178首页 > 新闻 > 天野喜孝个人作品中国巡展11月1日在北京开展

天野喜孝个人作品中国巡展11月1日在北京开展

新闻 官方 2018-09-10 11:35:46

日本知名艺术家天野喜孝的个人作品中国巡展,于9月9日下午在北京中国美院美术馆学术报告厅启动,天野喜孝本人参与了此次启动仪式,小岛工作室御用艺术家新川洋司作为嘉宾也参与了此次活动。巡展将于2018年11月1日开始,首站将在位于北京海淀区四季青镇的筑中美术馆。

此次巡展由中央美院、北京悠悦源文化和北京次元矩阵文化传播有限公司共同举办。

此次巡展为期100天,除开北京,还在在国内多个城市举办。据悉,此次中国巡展将是天野喜孝个人海外巡展出展时间最长、巡展城市最多的一次。展出作品将不低于600幅,按照作品类型来划分。有天野喜孝的早期作品、原创作品、动漫作品、跨界作品和游戏作品等,“最终幻想”系列、《吸血鬼猎人D》和女性向作品《Candy Girl》(甜心女孩)等都将包含在内。

《Candy Girl》是天野喜孝新创作的一系列作品,他围绕东京年轻时尚女孩群体进行创作,作品获得了女性观众的喜爱。天野喜孝在启动仪式上说,此后他将围绕“中国女孩”的特点,全新创作中国版的《Candy Girl》,作品将会在此次11月的北京巡展首站上亮相。

门票方面,普通票120元人民币,学生票60元人民币。主办方还将每两周时间,按照作品分类推出一款不同设计的限定票面,供粉丝们收藏。

此外,主办方也会针对中国巡展定制特殊周边纪念品,包括原画集、T恤、徽章套装、马克杯及印花毛巾等。主办方还将开设专门的中国巡展微博,后续消息将在微博上进行公布。

此次并非天野喜孝首次来华,他曾于2016年期间受邀参加中央美院的论坛活动,并因此诞生了此次巡展的契机。在经过双方两年多时间的充分沟通和筹备之后,最终确认了此次巡展计划。

天野喜孝在活动现场说,上次来华收获颇丰,他专程前往西安和敦煌旅行采风。在西安体验了中国的风土人情,敦煌的飞天壁画让他产生了很大的震撼,他吸取了壁画中的很多灵感和元素,并将这些内容融合到了自己的作品当中去。

天野喜孝以其画风独树一帜而著称,他因为参与史克威尔艾尼克斯“最终幻想”系列游戏的美术设定而被中国玩家所熟悉,并影响了70、80、90等几代人。三十多年来,天野喜孝为“最终幻想”系列绘制了大量的人物、宣传画、情景插画和周边产品等。

天野喜孝1952年出生,15岁时加入知名动画制作公司“龙之子”,参与到科幻动画《科学小飞侠》的创作。29岁开始进行插画工作,到上世纪90年代初期,他先后推出《魔天》《幻梦宫》《飞天》等个人系列作品,皆获得了良好的市场反响和口碑。

已经年过花甲的天野喜孝现在仍活跃在插画、动漫、游戏、舞台设计、服装设计和当代艺术等领域。(杨亮)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们