178首页 > 新闻 > 《妖怪正传》中暗藏的传世名画你了解吗?

《妖怪正传》中暗藏的传世名画你了解吗?

新闻 官方 2018-09-10 11:06:46

丹青妙笔绘水墨山河,民间志异谱妖怪正传。水墨风探索式手游《妖怪正传》由浣熊游戏研发,胡莱游戏发行。在《妖怪正传》中,不仅妖怪的身世有据可查,就连游戏中的场景也多是脱胎于中国经典的传世名画,尤以探索主画卷的出处最是著名。

犹记第一次打开探索之时,一幅水墨山水的长画卷铺展而开,山峦起伏,烟波浩渺,宛如仙境一般。而山峰之间的亭台水榭、水磨长桥、孤舟渔船,动静结合的恰到好处,再加上主角江酌月和小九九临江而望的背影,着实将“捉千妖,窥天道”的游戏主题展现得淋淋尽致。

其实这幅活灵活现的山水长卷乃是参考了中国十大传世名画之一的《千里江山图》。该画作是北宋王希孟绢本画卷作品,现收藏于北京故宫博物院。《千里江山图》画卷构图周密,色彩绚丽,用笔精细,一幅画卷尽显宋朝河山之壮美。而这也是《妖怪正传》选择以此图为蓝本的一个原因。《妖怪正传》故事背景就是设定为公元1008年,正值北宋年间。

虽然《千里江山图》为传世名画,但其绘制方式与游戏颇有不同。因此,《妖怪正传》在绘制探索界面时,大胆地采用了泼墨山水的绘制技法,重新施以颜色,同时还将山川走势进行了微调,令山峦更为连绵,也更具气势。除此之外,游戏特意将关卡名称置于山峰山谷之间,为的就是借此展现出主角们行走山川,历经磨难,最终窥得世道真相的不易。

其实像探索这种设计灵感来源于传世名画的内容,在《妖怪正传》中还有很多,需要你去细细品味。现在前往App Store就能抢先预订《妖怪正传》,就可于9月20日先人一步体验游戏。而《妖怪正传》全渠道公测已定档9月29日,届时所有玩家都能一同入乱世,捉千妖,窥天道!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们