178首页 > 新闻 > 精美漫画风来袭,“看脸”就能爱上的易次元佳作

精美漫画风来袭,“看脸”就能爱上的易次元佳作

新闻 官方 2018-09-04 13:33:30

网易易次元平台首届制作人大赛已经进入作品评选阶段,不同于市场上的主流AVG作品,大赛中的互动文字作品创新点颇多,画风上也不再是延续一贯的台式言情风,而是融合了不同国家的风格元素,呈现出新奇自然又个性迥异的特点。

小编试玩了一下,发现以下三款优秀参赛作品的流畅故事线和精美画面让人“一见倾心”。

《山神娶亲》讲述了高二学生千穗和神秘山神星岐的不解姻缘,在妖怪世界中保命和恋爱。作为一款主打古风玄幻的作品,其画风以工笔白描为主,以传统水墨画风格烘托游戏古朴神秘的特点。

在立绘设计上,《山神娶亲》的人物线条简单干脆,人物棱角分明,注重用浓重的黑白红三色搭配来凸显人物的性格特色。其次,作为古风匠制的《山神娶亲》在颜色运用和画面的细节层次把握也非常到位,整体场景意境缥缈且深远,一些场景画面甚至可以直接作为壁纸使用。

《当我有了超能力》讲述了家境平凡的超能力少女进入神秘的超研学院,在权术阴谋中逃出生天的故事。这部作品的整体风格为日式校园风格,其在背景绘画上明显偏向素描写实风,画面整洁清晰,再加上其UI的不规则对话框设计,使得整部作品的漫画风更加凸显。

值得一提的是,《当我有了超能力》这部作品开头CG所使用的动态分镜模式让人眼前一亮,其画面的切入和转换都非常流畅自然,不断插入的局部画面让整段画面“活”了起来,这种美式漫画中常见手法在互动阅读作品上的运用非常新颖。

《我才不是猪头呢》是一个关于成长和自我蜕变的校园暗恋故事。同时它也是一部画风甜美小清新的互动文字作品,其画面色彩主题偏粉色系,以少女感强烈的粉蓝、粉紫为主要色调,制造一种唯美浪漫的气氛。

人物立绘的设计上,作者对于角色的脸部细节刻画十分精致,通过不同的五官搭配组合呈现出了或温柔或冷漠的性格特点;不同于日常场景偏纪实的绘画风格,该作品在展示男女主的交互场景时的刻画是朦胧而梦幻的,同时配合缓慢浮出的CG字幕特效,像心跳一样促使读者一同进入了少女心境。

当然,《我才不是猪头呢》的画面设计不仅仅注重给读者少女般的梦幻体验,还融入了时下流行的表情包元素,众多元素的混搭使得作品在虚幻的同时又接地气,富有亲切感。

多种多样画风作品的加入不仅能给用户带来不同的恋爱体验,更加符合用户的多元审美需求,同时也给互动文字作品市场注入了新鲜血液,改善了以往作品存在的同质化倾向。

除了上文所介绍的几款优质作品,新型西方魔幻、东方古风和现代风格等的作品也在易次元平台上等待发掘,对画风、画面有着高要求的你快来探索吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们