178首页 > 新闻 > 《文明Online:起源》玩家采访:一场长达6小时的长安攻防战

《文明Online:起源》玩家采访:一场长达6小时的长安攻防战

新闻 官方 2018-09-04 10:29:29

2K官方授权策略手游《文明Online:起源》首次删档限量精英测试虽然已经结束,但经典永不谢幕。

在我们本次测试当中,最令人津津乐道的就要数这场持续近六个小时的长安攻防战,两大超级联盟“联合国”与“殷”为我们所有参与测试的玩家,带来了一场超级盛宴。尤其是“联合国”联盟盟主Mr.K,带领着联盟核心主力们,上演了真实生动的“小兵出奇迹”,完成了绝地大翻盘。

此役可名留《文明Online:起源》史!

在知晓两大联盟携手练兵之际,我们的战地记者球球就连线了两位盟主大人,并各自进行了采访。下面就请大家跟着球球我来听听这两位指挥官的心路历程吧!

【文明路透社】

球球:作为攻防战的代表,请两位简单介绍下自己和队伍吧!

【联合国】

Mr.K:大家好,我是老K。文明3开启了我的文明系列之旅,每代必玩,为了玩文明去组电脑,买iPad,无意中发现文明出手游了,就入坑了。现实生活里算比较闲人一个,时间多、精力多,目前算是“联合国”的总指挥。

“联合国”从首测刚开始的时候就创立了,我们的宗旨是维护国际和平与安全,发展国家间的交流,协调各国行动,国家领土完整和政治独立不容侵犯,不干涉他国内政,各国和睦相处。我国本着和平共处四项原则,互帮互助,共同发展经济建设、弘扬社会主义价值观。先富带后富,先强保后强。开展友好的军事合作交流,为反恐事业做贡献!

【殷】

久经沙场的老战士:大家好,大伙儿可以叫我光头强(其实不是光头啦!就是小文姐姐看我头像才这么起的,也就这么叫了)。首先先说说我吧,我算是一名新手玩家,接替然,也就是前任大“殷”盟主的位置。我们大“殷”,不是为了征服谁,而为了给热爱这款游戏的兄弟们提供一个温馨的家。

【文明路透社】

球球:官方并未组织玩家开战,那么这场攻防战因何而起?

【联合国】

Mr.K:这次较量是我发起的,主要就是想和分盟“殷”来一场实兵对抗、磨合练习,为公测做准备。

【殷】

久经沙场的老战士:作为新手玩家,我们希望通过这场活动来熟悉游戏的操作,让更多的新人朋友也能拥有实战经验,为公测以及之后更大的战役做准备。

【文明路透社】

球球:成员是怎么集结在一起的?

【联合国】

Mr.K:我们的团队凝聚力很强、大家都很团结一致。我们的目标一致、信念相同,大家就都走到一起啦!

【殷】

久经沙场的老战士:曾经,为了聚集联盟的人员,我们三个管理,对全联盟200号人,分工作一一发邮件,就是为了召集他们。

【文明路透社】

球球:排兵布阵是怎么安排的?赛前有没有因为调整问题而产生冲突?最后解决了么?

【联合国】

Mr.K:大体上就是前锋肉盾,后方设置长弓手,再根据地形适当调整即可。这场战役并非我一人指挥,我们有几个指挥官,大家都很服从指挥命令的。当然也有一些新人小伙伴太热情了,一股脑往前冲,我们会耐心地教他一些技巧,不会因为他扰乱战局就迁怒于他。

【殷】

久经沙场的老战士:排兵布阵方面,讲真这点我并不是很懂,正是因为不懂,也导致安定战役失败的原因,吸取教训后,我们广纳意见,得到了经验丰富的很多战斗人员的帮助,在这里感谢他们。另外我们团里有指挥官,全联盟上下也很齐心协力,绝对的服从,派兵时基本没什么矛盾。

其实战斗前夕我们并不知道联盟内部有联合国的内奸,最后导致前面安定的进攻战被联合国破坏,说实话全队士气受到影响,这次防守长安有很多朋友的帮助,还有联盟中兄弟们的支持,就算是一兵一卒,那也是为了联盟做贡献。

【文明路透社】

球球:你觉得你们更强,还是对方更强?

【联合国】

Mr.K:我们不是最强的,我们要做到更强。对手的实力我之前低估了一下,因为他们吸收了老区(骄阳似火)的人,实力大增。想不到骄阳似火被我在老区打到滚服,跑找这来想保持,哈哈!其实老区的时候我就一直想吸收这股力量,无奈他们的首领太意气用事,输不起要跟我死砸。

【殷】

久经沙场的老战士:这次长安攻防战,可以说大殷和联合国算是死对头吧。我很敬佩他们,都是些老玩家,比我们有经验,实力很强。联盟成员的聚集离不开管理的辛勤付出,大殷正式成立也不过是两三天,能做联合国这样的老牌联盟的对手,是我们的骄傲。

但我觉得我们大殷的潜力是巨大的,我们是全服人数最多的联盟。当这些新人都成长到独当一面的时候,就是大殷帝国最强盛的时候。这次攻防战,其实没有多大把握,只能说背水一战吧。

【文明路透社】

球球:不知不觉采访也接近尾声,最后你有什么想和对手想说的话?

【联合国】

Mr.K:以武会友,别伤和气。

【殷】

久经沙场的老战士:联合国很强,我想对他们说,不要瞧不起一个新兴的联盟,他可能不如你,但绝对不会怕你。

以上便是本次采访实录,只有经过战场洗礼,才能更强、更强、更强!正如我们“殷”盟盟主的名字——久经沙场的老战士!

战场永远是留给有准备的人,是留给有组织有智慧的人。一个好的指挥官,是懂得如何协防布署、如何迷惑对手的,更要懂得如何通过战局的时时变化去针对对手的布署。胜不骄败不馁,激励己方,震慑对手。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们