178首页 > 新闻 > 《Sky光·遇》制作人故事:将求婚场景做进游戏是怎样一种体验

《Sky光·遇》制作人故事:将求婚场景做进游戏是怎样一种体验

新闻 官方 2018-08-31 13:41:58

著名华人游戏制作人陈星汉最新作品,由网易游戏代理的《Sky光·遇》即将与各位见面啦!

在制作人陈星汉的眼中,游戏可以和电影、书籍一样,解决人们心中的情感诉求。因此,《Sky光·遇》的游戏体验将以“爱与给予”的情感触动作为核心,游戏中的每个细节都包含着满满的暖心设计。接下来要向大家讲述的,就是一个有爱而感人的故事。

【“这是有关他和她的故事”】

他们家住得很近,祖辈父辈都是朋友,两人算得上是青梅竹马。后来女孩一家搬到了外省,直到七八岁的那个暑假,男孩随着父母拜访她家,两人才重新见面。夏天结束,他们不得不再次分开。碍于通讯,两人之后也甚少联络,那份感情最终也沉到了心底。

后来男孩到了国外上大学,有过几次感情经历,也有过婚姻,一直到三十多岁仍然单身一人。偶然一次机会,他重新得到了她的联系方式。原来,女孩后来也到了国外生活。

她告诉男孩,她很喜欢家旁边的那片带花的草坪,把风吹、鸟鸣、脚边的小狗,把身边的一切都与他说。他也重新练起了许久未弹的吉他,为她弹奏她喜欢的那些歌曲。但藏在心底的那些愿望却始终没有说出口。

在一个很普通的晴朗日子,他心血来潮,订了当天飞往她的城市的机票,带上了吉他和那个小盒子。一段时间的飞行之后,他终于到达,却一时愣在了原地,好像之前没有问过她的具体地址啊。他在记忆中搜索着她的描述,靠着导航和问路,终于来到那片带花的草坪。

到了接近他们每日通话的时间,他深吸一口气,拨通了她的电话,语气和平常并没有什么不同。几分钟后,他看见了正往这边走来的她。不远处的她正疑惑着,一抬头,对上了他的目光。

他取出吉他,弹奏起她最喜欢的那首歌。她踏着乐声走来,静静地坐在他身边。一曲弹毕,二人紧紧相拥。他取出早已准备好的小盒子在她面前打开,单膝跪地,轻声问她:“你愿意嫁给我吗?”

她点点头,没有说话。他从她眼里的泪光中,看见倒映出的蓝天白云和暖阳。

【誓约之地 有爱重现】

在《Sky光·遇》的世界里,有这么一个地方:湛蓝的天,似乎伸手就能触碰到云。星星点点的红色小花,点缀着盈盈草地……

这一切都与故事里男孩求婚的场景如此相似。其实,故事中的男主角,正是《Sky光·遇》的美术总监Jacky。将向心爱的人求婚的地点做成了游戏场景;将现实生活中的爱,延续到了游戏中。光遇世界中的点点滴滴,也许都蕴藏着许多有爱与感动的细节。

【走进有故事的地方】

游戏内位置:

这个场景位于“云野”的“八人关卡”中,是一个十分考验默契的关卡,需要多人协作配合才可完成。

进入方法:

在关卡入口处,两位玩家做同样的动作将大门打开。进入大门后,需要八人同时点亮石台的装置,然后便可以进入到云野高处的这片花草坪上。

场景互动:

这片草坪可以让玩家之间进行多种互动操作,创造属于他们的共同回忆:共同欣赏音乐、换上不同颜色的斗篷拍照、与小狗进行互动……

只有心中有爱的制作人,才能制作出有爱的游戏。在光遇世界里,这些乍看都可能有些“简单”的东西,却能让广大玩家在游戏中收获一段美好回忆。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们