178首页  > 新闻  > 燃动一夏,EVA作品展高能揭秘神作诞生之谜

燃动一夏,EVA作品展高能揭秘神作诞生之谜

新闻 官方 2018-08-17 12:23:07

要说这个今夏最燃的是什么!那就是在上海新世界大丸百货全新打造的“新世纪福音战士”双主题展了。本次主题展分为EVA EXHIBITION新世纪福音战士作品展和EVA STYLE新世纪福音战士潮流展两个部分。作品展位于大丸百货的B1楼,以更为专业的角度向观众介绍一部神级动画是如何诞生的。潮流展则位于大丸百货的7楼,用极为立体的方式向广大粉丝和观众们呈现出一种由EVA带来的时尚风潮以及由此衍生而来的新的生活方式。

在作品展中,我们展出了超过200幅的作品原画、线稿、人物设定、分镜等等。为了让观众能够更加深入的了解到《新世纪福音战士》这部作品。我们选择了一种比较特殊的呈现方式。并不只是简单的展出作品原画,而是通过作品的制作流程来深入剖析这部神作。想用这种方式让观众从更专业的角度来了解一部作品。

首先一部作品是从企划开始的,在这个阶段会大致确定作品主题、故事情节以及出场人物。其次再根据企划制作脚本,把故事情节的发展和台词用文字的形式描绘出来。

紧接着是角色设定,对人物进行设计,要考虑到角色的服装、身材、脸型、表情等等。除了人物之外,剧中所有的影像,例如零号机外观技能、初号机动作,战斗方式等等都是需要提前设定好的。

而一部动画的架构雏形到实现真正“动”起来,还需要以下几个要素:

分镜、构图、美术背景、原画、律表、动画、上色和摄影、编辑等多种重要工序。

分镜,顾名思义就是绘制每一个镜头的画面。在整个作品展的中部可以看到大量的分镜画作,上面标注了动作的走位、1个镜头所需要的时间、台词等内容。监督在制作过程中会以此作为动画制作的根本,在此基础上增添内容。

构图则是在分镜的基础之上加工而成的。动画中的构图都是通过美术描绘的方式显现的,将人物摆放在某个位置都有它一定的含义。

Tips:以上两种构成元素的示意图都在展示区域附近提供了最终呈现效果,观众们可以对照着电影画面来详细分析每一幅原稿。

美术背景的目的是为了统一作品的整体风格,使其显得更为协调和匹配度高。这个展示区域的呈现方式十分特别,运用了黑色背景加以灯光背透的形式进行展示,亮光的部分对应着美术背景中高亮的部分,黑色搭配原作中高对比度、高饱和度的画风色调使画面风格更加突出。

原画、动画和上色等内容将会在最后影片上映时比较直观的体现,不过,也千万别忘记律表的重要性,因为律表决定了每个镜头中动作的节奏和速度,掌握着电影整体情绪脉络。

为了能够更加深入的展示出《新世纪福音战士》系列作品到底是如何完成的,展会还特别设置了一个视频播放区(位于展区中部莉莉丝投影对面的电视屏幕)用以播放长达20分钟的剧场版制作花絮合集,而具体这20分钟里有多少鲜为人知的秘密,就等待观众朋友们去现场一探究竟。

了解完一部动画的制作顺序后,不妨看看场馆中特别设立的两处名场景还原:《新世纪福音战士新剧场版:破》(34分03秒至35分03秒)和《新世纪福音战士新剧场版:破》(33分21秒至34分01秒)。

另外,馆内还设有可以互动合影留念的地方,不妨拍下来做个纪念吧。

最后在参观完毕之前,千万别忘了去放映厅观看三部剧场版的高燃集锦,想必看完以后一定能够让你燃起体内热血之魂!

以上就是B1楼作品展的部分内容了。如果你想更进一步的了解到《新世纪福音战士》这部作品是如何完成的,又或者说是想要知道一部动画的制作流程都是怎样的。这个夏天,就请来到新世界大丸百货B1层《新世纪福音战士》作品展,领略这部神作的独特魅力吧!

欢乐的时间总是短暂,本周日(8/19)我们就将与大家短暂告别,下一站待续~

还有最后4天,想搭上这辆末班车的小伙伴们也要抓紧咯!我们会在大丸百货7楼和B1楼等你。谢谢你一直爱着新世纪福音战士,也谢谢你来到了此次展会;谢谢你给出的建议,也谢谢你在微博微信等平台上晒出的美图

总之,感谢今年夏天的这次相遇!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们