178首页  > 新闻  > 2018英雄联盟全球高校冠军杯今日开赛

2018英雄联盟全球高校冠军杯今日开赛

新闻 官方 2018-08-16 10:56:31

备受广大高校玩家关注的2018英雄联盟全球高校冠军杯(ICC)于今天(8月16日)上午11时,在西安远望谷体育馆拉开帷幕。作为全球高校队伍间的“S级总决赛”,来自十个国家和地区的十二支队伍,将在4个比赛日的争夺当中,共同向新一届世界冠军荣誉发起冲击。

2018ICC直播专题:点此链接>>>

身为全球最高级别、最高竞技水准、含金量最高的《英雄联盟》高校赛事,全球高校冠军杯(以下称ICC)向来被视为高校队伍间的“全球总决赛”。而参与到2018ICC竞争的队伍也均可谓实力强劲——集美大学、港口大学工程学院、海口经济学院、台湾清华大学、ADC联邦大学、东京工科大学、圣彼得堡国立电信大学、胡志明科技大学、淡马锡理工学院、全南科学大学、新南威尔士大学、加州大学尔湾分校共计十二支队伍将共同加入到冠军争夺当中。中国大陆赛区代表队中,集美大学是第六届《英雄联盟》全国高校联赛总冠军得主,而海口经济学院则是ICC卫冕冠军。

根据赛程赛制安排,2018ICC将由小组赛与淘汰赛两个阶段组成。8月16日,A、B两个小组的组内争夺将同期开战,其中A、B两组分别包含7支与5支队伍。小组赛阶段采用组内单循环赛制,于8月16日至8月17日两个比赛日内完成。各组前三名队伍将获得晋级淘汰赛阶段的资格。

8月18日,淘汰赛阶段开启,淘汰赛阶段采用冒泡赛赛制——A组第二与B组第三、B组第二与A组第三将率先展开对抗,各自争夺一个跻身半决赛的机会;这两场比赛的胜者将分别挑战A、B两组头名,胜者将再进一步,在8月19日争夺冠军归属,败者则将进入季军之战。

纵观本次参赛的高校战队,巴西ABC联邦大学的暴风战队曾赢得了包括Riot在2017年举办的UNILoL挑战赛在内的许多大学锦标赛的冠军;韩国全南科技大学大学则是韩国唯一一所拥有电子竞技系和专业玩家培训课程的大学;中国台湾清华大学是LMS赛区高校杯的冠军得主;而来自于北美的加州大学尔湾分校学校是美国第一所开办大学英雄联盟计划的公立大学。在中国大陆赛区代表队中,第六届LCL冠军集美大学称得上是一支极具竞技实力的高校队伍,海口经济学院则在过往数年时间内有着丰富的国内外赛场征战经验,且以全胜战绩取得2017全球高校冠军杯头名。

整体而言,12支参赛队伍在拥有着强劲的实力外也各自具有独特的团队风格,这势必将让本届ICC的战况变得极为精彩和激烈——2018英雄联盟全球高校冠军杯今日正式开战,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注,为两支中国队伍加油助威!英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们