178首页  > 新闻  > 受访人:CAPCOM版权负责人-辺力

受访人:CAPCOM版权负责人-辺力

新闻 官方 2018-08-09 15:56:56

Q1:街霸系列是有30年历史的老ip,格斗对战玩法已经在玩家心中扎根,为什么手游要选择策略卡牌的玩法呢?

如您所说,街霸作为一款格斗始祖地位的IP。我们将格斗游戏改编成一款卡牌,策略对抗的玩法其实也是另一种体验。对战也并不一定是追求那种拳拳到肉的强打击,策略博弈同样是一种对抗。我们创新的实时轻操作策略战斗,做到策略与格斗打击感并存,相信会给我们玩家带来新的体验。

而且,我们的研发制作团队是具有丰富的卡牌制作经验的,各项人员功力扎实,保证让我们玩家既能在《街霸ol》里找到一定的格斗体验,又有一些新的玩法。

Q2:街霸ol在游戏设计上有什么创新和承继呢?

相对于拳皇和侍魂来说呢,《街霸OL》是国内首个得到卡普空正版授权即时策略卡牌手游,是街霸首次登录移动端,与我们中国玩家见面。游戏延续了街霸系列一贯的背景设定,春丽、古烈、隆等经典角色和其他全球不同流派的格斗家都会汇聚在这里,让我们感受一场中华武术、空手道、泰拳、柔术、瑜伽等不同流派的碰撞!只有最强的玩家才能成为真正的街头霸王!

《街霸OL》具有忠于原著的人物和技能设计、原版配音,完美承接了我们原版IP中的对战体验。游戏传承的是最正统的街霸文化,功夫,空手道,泰拳,拳击,柔术,全球的格斗流派都在游戏中表现的淋漓尽致。

创新上,我们的策略对战以及技能的策略消除释放都是卡牌品类中的创新点,以后还会有很多与当下结合的新鲜玩法跟大家见面。

街霸从诞生之日,就是流行于全球的格斗游戏,相信它也会被我们的中国玩家所喜爱。

Q3:为什么要做《街霸OL》这款游戏?

街霸的背后是全球各地的区域特色文化,我们认为它这种全球文化交流碰撞的特色是永不过时的。

而且,你一观察街霸的角色就会发现。街霸的每一个角色都是十分个性的,而且他们的人设是符合当下对于美的认知的。比如,达尔锡所代表的印度瑜伽、隆所代表的日本空手道,古烈的扫把头、印度摔跤手桑吉尔夫的莫西干,这些都是当下的潮流文化。所以,当年街霸在全球的热度是远高于在中国的热度的。

可能大家对街霸的印象更多只是单纯的角色、玩法本身。

也许在二三十年以前大家会觉得莫西干、瑜伽等不是那么的主流,但现在这些已经成为了潮流文化现象。我们希望通过《街霸OL》这款手游告诉大家,街霸的全球格斗家的个性魅力,街霸所具有的街头文化基因的吸引力,让我们的中国玩家也能更好地去感受当年这种国际化的街头潮流!

Q4:具体到游戏内,我们有哪些有趣的玩法呢?

我们游戏整体的设计是完全符合移动端的需求的。春丽的百裂腿、隆的升龙拳、古烈的音速手刀,熟悉的格斗技能将在上海弄堂、印度街头、北美工地等经典世界街头开启!

玩家在这里可以体会到全球不同格斗家收集养成的成就感。全街霸人物大集结,注重情感代入感的剧情,丰富的街霸文化内涵,让玩家体验有趣的收集养成。

战斗方面,我们策略与操作并重的玩法是卡牌种类里的一个很大的创新。既能体验多名格斗家同时上阵的对抗快感,又可以自由搭配技能,玩家的摸索空间更自由。

游戏目前在紧密研发当中,玩法也在不断打磨,希望可以带给玩家更具策略和操作的玩法,给玩家最好的街霸体验。

此外,游戏预计11月开放测试,对街霸感兴趣的玩家可以届时参与我们的测试体验

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们