178首页  > 新闻  > 玩友时代的核心用户分析,专访玩友时代市场品牌负责人李韦希

玩友时代的核心用户分析,专访玩友时代市场品牌负责人李韦希

新闻 178游戏网 2018-08-08 11:21:48

上海的夏天骄阳似火,但在ChinaJoy开展首日的绵绵细雨,却为前来参展的广大业内外人员来带了丝丝凉爽。带着这份凉爽,记者来到了位于W4馆的玩友时代B2B展区,同该公司市场品牌负责人李韦希探讨了女性游戏、用户以及玩友时代的发展轨迹。

如今,随着游戏的全民普及,女性玩家群体正在日渐庞大,女性玩家的游戏需求也正在发生变化。玩友时代在女性手游的研发及运营方面具备丰富的经验,业务涵盖游戏产品研发、手游发行运营、游戏资讯媒体、移动社交平台、产业投资孵化等,其研发的多款古风宫廷题材手游在市场中拥有较高占有率和用户群体。

面对越来越多的CP布局女性市场,李韦希表示这个现象是细分市场发展的必然。“竞品越多,说明了市场的利好,也将带来更为完善的产品生态链。对玩友时代来讲,这个市场还有极大的发展空间,良心、走心的产品仍有待我们挖掘。精耕细作不止是浮于表面的针对玩家群的研发,更是建立在深入玩家游戏兴趣倾向的基础上的结合与创新,而这些正是玩友时代所坚持的精耕细作”。

诚然,对用户的精细化服务是玩友时代正在致力的重点。“与男性玩家相比,女性玩家游戏心理很复杂而且感性。她们更喜欢华丽的画风,感人的剧情,以及轻松的操作玩法,同时,她们更看重游戏带来的社交模式和体验,是否能从游戏中获得日常交际的幸福感,是这一群体更为重视的。光是依靠画面是不足以打动细腻的女性玩家的,要紧握住她们的兴趣点,并将其发挥延展,结合到游戏中,尽可能的贴合女性心理,提升其游戏乐趣。”李韦希表示,“对于目标客群的积累与调研、用户数据进行样本分析很重要。玩友时代经过长期的积累,已经具备千万级的核心女性玩家数据,并单独成立了独立的用户分析部门,从数据到行为全面分析用户需求,并最终为用户带来更为优质的服务。”

对于女性玩家的特点,李韦希认为,“游戏的第一眼感觉十分重要,产品要在一开始就让女性产生兴趣,从游戏概念图到宣传标语,都要做到第一眼吸睛。例如,在《熹妃传》宣传之初,主推宫斗乐趣,让喜爱宫廷主题的女性产生了好奇,并且推广中使用“可以玩的宫斗小说”这句话,勾起女性用户想尝试的兴趣,在第一眼的战役中成功吸引了注意力。而《京门风月》手游也提出了女性专属定制的概念,让用户‘不明觉厉’”。

诚然,玩友时代作为集游戏研发、发行推广以及运营于一体的集团公司,在游戏的运营推广上,能更深地理解其游戏产品本身和其游戏用户喜好,并将这些信息加以整合。而这些信息也让玩友时代全面而及时地收集用户体验反馈,从而更有利于打造极佳用户体验的游戏产品,做到真正的了解、深耕用户。

今年在美国洛杉矶举办的E3展会,玩友时代携代表产品《熹妃Q传》国际版及神秘新作《Wizardlord》亮相,受到了现场玩家的广泛关注。但玩友时代向海外拓展的脚步才刚刚开始。李韦希告诉记者:“2019年,玩友时代的重头戏应该说是海外拓展。此前玩友时代成立了专业从事海外发行业务的心願互動全资子公司,布局海外发行业务,将优秀的手游产品送出国门,带给全球的玩家。目前已经上线的《熹妃Q传》国际版在新马上线双榜下载,畅销排名都遥遥领先。《熹妃传》日语版的注册数据也非常可观。”

“这仅仅是玩友时代开发海外市场的一个开始,面对复杂而广阔的海外市场,玩友时代将在寻求机遇与切入点的同时,也将会从国外大型游戏企业的品宣中,汲取灵感与经验,为国内乃至世界众多玩家,提供更多更优质的游戏产品。”李韦希这样表示。

 

另一方面,玩友时代在不断完善自身的同时注重提升企业品牌整体的影响力。在服务好现有的女性玩家的基础上,不断进行更多的尝试,力求打造全新的从小说到影视,再到游戏的泛娱乐发展,形成文化产业链。李韦希告诉记者,“在今后的发展中,玩友时代将不再局限于女性玩家和现有的游戏题材,目前我们正在制作的还有数款全性别向手游,并不断进行多种游戏类型的探索,进而做到从各个文化领域渗透,秉持务实的态度稳中求进,并在逐步进取中创新”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们