178首页  > 新闻  > 中文游戏逍遥茶会品茗论剑 为经典IP激活全新生命

中文游戏逍遥茶会品茗论剑 为经典IP激活全新生命

新闻 官方 2018-08-06 12:06:39

代表着中国数码与娱乐水平的巅峰盛会ChinaJoy,已于2018年8月3日在上海新国际博览中心开启了第十六届的序幕。今年ChinaJoy的主题是“新科技、新娱乐、新价值”,超过30多个国家和地区的参展商蜂拥而至,为数码娱乐产业带来了以创新为突破的新娱乐盛况。

在今年CJ盛会的诸多新奇亮相中,致力于文娱IP全产业链布局的中文在线旗下中文游戏,也演绎了一道独特的风景,以逍遥茶会之名邀各路英豪品茗论剑,为流炎似火的八月带来了一丝凉爽和清新。中文游戏携手台湾知名研发团队大宇资讯,邀请各大媒体和渠道同行欢聚一室,将一款由大宇知名IP《仙剑奇侠传》全系列角色授权打造的全新游戏亮相于公众面前。

中文游戏总经理孟志文在茶会的演讲中,道出了2018年的战略关键词也是“创新”,分享了今年的整体战略布局是在深耕手游的同时,全面布局H5游戏并驾齐驱。同时将更加聚焦在创新型产品的发行方向上,拓展更精细的业务线。而实践创新,创造新价值的第一枪便是携手大宇对仙剑奇侠传IP进行经典重塑。6个月的沟通时间,6个月的筹备时间,3个月的美术打磨,3个月的故事调整,于2017年12月从大宇拿到全系列授权后开始动工,到目前能够体验到游戏Demo,前后历经1年时间打造出首款仙剑奇侠传全系列人物授权的门派模拟经营游戏——《蜀山剑派》。

由中国台湾大宇资讯研发的《仙剑奇侠传》,从1995年的DOS版本的仙剑一到2018年已经走过来了23个年头。时至今日,《仙剑奇侠传》系列已经发行八款单机角色扮演游戏、一款衍生单机经营模拟游戏以及十余款的网络游戏。这款经典IP的每一次亮相,都引来无数业内人士及游戏粉丝的瞩目,在众多90后心目中,无疑是经典中的经典。本次以《仙剑奇侠传》全系列角色研发创作模拟经营游戏《蜀山剑派》,正是中文游戏在创新产品方向的突破,将国产经典IP进行定制重铸。

《蜀山剑派》研发团队乐戏文化分享了该产品的创作心路。乐戏创始人江磊,也是仙剑五前传手游的制作人,对仙剑系列产品有着全面而深入的理解。最初怎么想到要做一款模拟经营类的仙剑游戏?江磊表示,虽然大家对仙剑已经非常熟悉了,但仙剑依然有着无限的创造力,怎样做一款既原汁原味又有新意的仙剑,是设计产品的初衷。

在这个探讨和决策的过程中,研发团队和姚仙沟通了很久。一直以来,仙迷都很期待门派的经营养成,加上目前这个品类非常稀缺,最终决定打造一款高品质的拥有正统仙剑基因的模拟经营类游戏,将冒险风格的RPG元素和门派养成融入其中,玩家可以建设和经营属于自己的蜀山门派。在游戏中会重现仙一到仙六的完整剧情,与以往不同的是,玩家有机会通过自己的选择去改变结局,化解众多悲伤的故事。虽然已经发生的故事主线不会变,但是希望可以为很多留有遗憾的玩家圆一个梦。姚仙对此次创新也很谨慎,但还是给予了肯定和大力支持,亲自参与了游戏剧情的监修,并提供了很多创意。

《蜀山剑派》的主美张松也分享了该产品在美术风格上的创新,多次尝试了很多新风格,想区别于现在市面上的同类产品,最终选择了将国漫和水墨风格结合起来,打造出《蜀山剑派》独有的新仙侠国漫风,画风清新有活力,姚仙对此也非常认可。

茶会进行至后半段,中文游戏对《蜀山剑派》做了玩法展示,并让现场嘉宾逐一体验试玩了游戏Demo版本,清新的画面和的创新的模拟经营玩法令人眼前一亮,游戏品质和玩法一致获得了高度评价,中文游戏表示该产品还将同时开发H5和小程序版本,目标是覆盖到全平台用户,可以说非常期待这款个性化仙剑产品的问世了。

最后中文游戏公布了今明两年的其他产品计划,除了经典IP的定制重铸外,还将和小说影视IP深入联动。中文在线人气小说IP《橙红年代》同名手游预计在年底和大家见面,该产品的制作和发行也将贯彻创新路线,以韩漫写实的美术风格,打造都市题材下的卡牌AVG+模拟经营手游,同样十分令人期待。

在媒体提问中,中文游戏对H5游戏的规划和发展前景也给出了解答。总经理孟志文说,H5并不是终点,导入微端才是最终的目的。一直以来用户留存都是制约H5游戏发展的重要因素,这主要是因为H5游戏二次入口不成熟所致。随着技术的发展,H5手机微端的包体小,通常只有2M-4M,相较于普通手游动辄几百兆甚至超过一个G的包体,这是H5手机微端的一大优势。此外,因为包体小的缘故,玩家在下载过程中基本上没有什么感觉,也就不存在下载速度和流量的问题了。可以预见到H5游戏用户群将不断扩大,未来充满无限可能。因此,中文游戏将在H5游戏的画面和品质上加大投入,全力促成微端和小游戏的用户导入。

 

而在H5游戏风格的选择上,中文游戏表示除了传统的仙侠武侠风格外,也希望能尝试欧美奇幻魔幻甚至二次元风格 ,将“创新”的精神在游戏领域发挥到极致。同时还将借助国产经典IP踏入H5蓝海,开辟出H5和微端小程序的新领域,也为更多经典IP激活全新的生命力。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们