178首页  > 新闻  > 汇聚潮流科技新品 京东游戏打造ChinaJoy电竞娱乐狂欢

汇聚潮流科技新品 京东游戏打造ChinaJoy电竞娱乐狂欢

新闻 官方 2018-08-03 17:19:27

小米首发笔记本新品 京东游戏入驻ChinaJoy引领游戏硬件新发盛宴!数码游戏新品+明星IP+专业电竞战队 京东游戏领炫2018ChinaJoy!京东游戏进驻2018ChinaJoy 互动玩法+黑科技High翻全场!

8月3日,万众瞩目的2018ChinaJoy在上海新国际博览中心隆重开幕,作为中国一年一度最大的游戏盛会,今年ChinaJoy也集合了酷炫的展台、潮流的游戏装备、丰富的抽奖互动,靓丽的ShowGirl,吸引了全国游戏玩家和品牌厂商的参加。作为众多用户选购电脑数码等电竞硬件产品的首选平台及游戏产业拓局者,京东今年以千平的展台入驻ChinaJoy,不仅展示了最前沿高端的游戏设备,还带起了一场电脑游戏硬件新品的狂欢,联想、小米等品牌纷纷联合京东游戏发布游戏硬件新品;此外京东游戏展台电竞明星战队、网红主播互动、Showgirl、COSER表演等,也吸引了ChinaJoy全场玩家的热烈参与。

(ChinaJoy京东游戏展台)

潮流新品联动首发 京东游戏黑科技领炫ChinaJoy

在泛娱乐化的时代浪潮下,随着竞技形式与大众认知态度的不断蜕变,游戏产业迎来了其发展的黄金时代,也为逐渐走向同质化的硬件行业注入了一股新鲜的活力。京东作为电脑数码领域兼具“体验与品质”的电商平台,及电脑数码“爆品”的聚集地和重要推手,自入局游戏产业以来,便联合厂商一同进行硬件定制,解决了硬件厂商、游戏厂商、玩家之间存的交互鸿沟和用户需求断层等问题,成为推动中国游戏硬件产业发展的关键角色。在今年的ChinaJoy中,联想拯救者、Dell外星人、微软Xbox、惠普、小米、荣耀、雷神、万魔、东芝、AMD等为人所熟知的国内外顶尖电脑数码品牌在现场与京东游戏互动,借助京东平台发布数码电脑新品,构建了空前豪华的品牌合作阵容。

(ChinaJoy小米展台重磅推出游戏笔记本)

其中,互联网品牌小米在进军PC领域后首次推出游戏笔记本产品,并指定京东成为其第三方渠道的唯一发售平台,京东电脑数码事业部笔记本与打印机业务部总经理任涛亲临小米展台参与互动。京东平台是国内电脑数码销售平台的中坚力量,在优质服务、“黑科技”潮流新品研发发售等方面都做了大量努力,深度融合全产业链布局游戏、社交等泛娱乐领域,聚集了一大批优质用户。这次小米的新品游戏本选择在京东首发,也是看重京东更能直接有效锁定游戏玩家人群,有效推动产品销售。此外,HP IT318墨仓打印机、联想小新打印机M7268W、荣耀笔记本等新品也在ChinaJoy期间同时在京东发售。

(京东电脑数码事业部笔记本与打印机业务部总经理任涛 (右一)亲临小米展台参与互动)

值得一提的是,京东游戏自身也带来了一批酷炫“黑科技”,现场“VR+游戏”的方式给现场观众带来了非凡的游戏体验。为了让游戏玩家及参展观众更好的体验游戏硬件新品,京东游戏还邀请了电竞达人进行现场测评,带来更权威、直观的参考意见。

互动不停High翻全场 京东游戏打造全方位CJ体验

除了有硬件厂商和游戏新品的助阵,京东游戏在ChinaJoy全场发布英雄帖,联动全场20个高端电竞品牌展区及硬件品牌展台发起集卡游戏,吸引了ChinaJoy全场玩家的互动。此外,京东游戏还根据自身优势和对游戏行业的洞察对展台玩法进行了全方位的设计,设置了主舞台、斗鱼直播间、游戏硬件展区、真人抓娃娃机区、消夏饮品区、VR体验区等,给现场观众带来了极致的游戏体验。

(京东游戏展台真人抓娃娃机吸引了大批观众的围观体验)

今年,京东游戏也延续了与腾讯游戏IP的合作,英雄联盟、王者荣耀、绝地求生,每天以一个热门游戏为主题开启当日活动。在京东游戏VR体验区,《节奏光剑》和《CS打僵尸》等AR互动游戏,吸引了高端玩家的驻足。

在现场电竞赛事上,京东游戏特别邀请了JDG、QGhappy、17战队等知名电竞战队以及Zoom、fish、17shou等游戏大神入阵。其中,JDG作为京东游戏旗下自主创建的电竞战队,在电竞市场锋芒显露,在3月20日LPL第八周的比赛中,由于终结了RNG战队的八连胜局面,且成为唯一击败RNG的战队而备受关注,这次JDG战队现身ChinaJoy也吸引了众多现场玩家的关注。

(京东游戏展台开启了激烈的京东水友对抗赛)

此外,为满足很多普通玩家对战专业玩家的愿望,京东游戏专门设置了水友对战赛,通过新手、发烧、骨灰、超神四大进阶关卡现场征集集普通玩家,开启与专业玩家的真实对决,周淑怡、乐乐等热辣游戏主播的讲解互动,在现场掀起了一阵阵高潮。而在七煌原初电竞学院,知名电竞主持人任栋在现场授课,解析电竞文化、分享上分秘籍,也吸引了大批想要现场学艺的玩家。

深耕游戏产业 京东游戏Game+战略持续发力

自进入游戏产业以来,京东游戏凭借自身在电脑数码领域优质电商的形象和资源整合能力,独树一帜的推动了游戏行业发展。从京东游戏今年在ChinaJoy的表现来看,自2015年京东游戏Game+首次发布,并于去年对其升级成立京东游戏泛娱乐产业联盟以来,不仅在硬件定制上聚集了一大批的厂商,还在游戏IP、电竞赛事上实现了全面开花。

(京东游戏展台的VR游戏体验区吸引了大批玩家的关注)

在硬件定制上,京东游戏通过定制PC游戏主机和深度合作产品,不仅赢得了众多游戏玩家的青睐,也助推了国内厂商在游戏类PC的发展。值得一提的是,京东是游戏本品类的开拓者,早在2013年,京东电脑品类已经发展为中国中高端产品销售比例最大的零售渠道,并发现中国电脑行业消费升级的趋势,于2014年正式推出了游戏本品类。同时,京东制定了一个相当严格的标准,除了必须配备一定性能以上的游戏显卡,还加入对处理器、显示屏的要求,保障了每一位从京东选购了游戏本的玩家都有流畅的游戏体验,在当时鱼龙混杂的市场环境下,给消费者带来了专业的购物体验。

(京东游戏展台联想拯救者系列游戏笔记本吸引了大批观众进行体验)

2015年初,京东发挥其平台大数据优势,率先助推国内传统笔记本厂商转型,海尔的雷神品牌、清华同方的机械革命品牌,都是和京东一起创立的,目前都已发展成为国内数一数二的游戏本品牌;到2015年底,全球各大PC厂商,纷纷重视中国尤其是京东游戏笔记本的超高速增长,均设计开发了更加符合中国市场的笔记本产品,京东游戏本品类更是在低迷的PC市场,实现了连续高速的增长。同时,京东结合自身大数据优势推出的反向定制模式,也对赋能品牌厂商极大助力,如京东游戏与联想、惠普通过反向定制推出的拯救者系列、惠普暗影精灵系列,都已成为游戏PC领域的热门产品。

(现场观众体验京东游戏设备)

此外,京东游戏也没有忽视对IP和电竞战队的关注。京东游戏连接了硬件厂商和线下网吧,通过IP授权定制产品,以及影视、游戏活动借势两大途径,为硬件厂商提供了与泛娱乐IP深度结合的解决方案,《守望先锋》、《天龙八部》和《穿越火线》三个IP的定制产品在网上掀起热卖风潮。在最主要的电竞战队上,京东游戏收购LPL队伍QG战队及LSPL队伍NON两支战队,并着力打造包括《英雄联盟》2支男子战队,《英雄联盟》女子战队,以及《绝地求生》男子战队在内的四支全国顶尖职业战队,将助力游戏IP进行更深远的演进。

泛娱乐化的游戏产业已成为时下的最大热门,并带动着内容、硬件、社交等周边产业的发展。据数据显示,今年ChinaJoy的入场人数再创新高,随着以京东为代表的平台及更多厂商的入局,我们也期待未来的游戏产业将会发生怎样的演进,又将为大众带来哪些娱乐体验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们