178首页  > 新闻  > 《侠岚》手游“影、漫、游”多维联动,中国文化产业全面升级

《侠岚》手游“影、漫、游”多维联动,中国文化产业全面升级

新闻 官方 2018-08-03 14:49:26

8月3日,《画江湖盟主:侠岚篇》手游公测开启,画江湖首部电影《风语咒》也于当天登陆全国院线正式公映。

《画江湖盟主:侠岚篇》内测期间次日留存数据高达44.49%,三日留存33.35%,为公测打下了坚实基础。8月2日,游戏在各渠道开启预下载,下载量一路飙升。与此同时,以侠岚为故事背景的动画电影《风语咒》点映期间在猫眼与淘票票平台分别获得9.4和9.3的超高评分,让粉丝对侠岚产品充满期待。

《画江湖盟主:侠岚篇》的火热之势,打破了传统游戏市场游戏产品消耗原生IP价值的行业枷锁,为原生IP贡献自己的能量。游戏同时与动画、电影同步节奏宣传,让“影、漫、游”实现真正有效的跨界联动,推动用户互相转化,一套组合拳出击,充分发挥了“侠岚”的影响力与潜力,成为泛娱乐领域3.0时代的先行者。

IP是泛娱乐基石,品牌化与质量至上

众所周知,IP想要实现品牌化,需要长时间的积累和沉淀。作为若森数字第一IP,《侠岚》动画经过了长达6年时间的持续播映,前6季总播放量超过40亿。今年1月,《侠岚》正式归入《画江湖》系列,全新一季的《画江湖之侠岚》动画更是收获超过6亿次的全网播放量。以动画作为原生IP的“侠岚”,经过视频全网热播,积累的粉丝用户数量已超过2000万,且有非常高的粉丝忠诚度。“侠岚”在6年多时间的沉淀中,从一个原生动画IP,完成了品牌化升级。

《画江湖盟主:侠岚篇》手游在删档内测期间,获得了业界认可与粉丝玩家的一致好评。这源于必果互娱对于《侠岚》动画的充分理解,以及若森数字对游戏品质的严格把控。

此前若森数字董事长张轶弢先生接受Gamelook采访就提到,游戏的研发力求最大限度还原动画设定,并且要求合作方看懂动画,能够充分理解“侠岚”的内涵。游戏中最能表现这一点的是对细节的把控。在游戏中,清晰可见的流水韵动、季节分明的青木绿林、仿若实物一般的建筑行灯。身处各个场景,玩家都能感受到一个最贴近原始设定的侠岚世界;同时,在人物建模方面,辗迟、辰月、山鬼谣等用户熟知的经典角色都将在游戏中被高度还原,与玩家进行最紧密的互动。张轶弢曾说“每一帧游戏画面,包含场景UI和图标,都需要在还原侠岚经典的文化内涵基础上,进一步展现出中国古风山水和古建筑的风韵,那种风格化而又极精致的美,让国人只需要看一眼就会喜欢”。

点此链接>>>

《画江湖盟主:侠岚篇》打破传统,联动影漫提升IP整体价值

作为一款依托“侠岚”IP打造的3D国风RPG手游,《画江湖盟主:侠岚篇》上线以来便受到各界的关注与支持,“侠岚”IP粉丝也广泛参与到“看画江湖首部动画电影《风语咒》玩画江湖侠岚游戏,伸出左手成为侠岚”的话题中来。

在传统IP泛娱乐的模式中,游戏是IP变现的主要方式,同时也是消耗IP价值的主体。通过原生IP衍生出来的各线产品,如文学、动画、影视等,其主要目的都是向游戏产品中导流,而《画江湖盟主:侠岚篇》这次便打破了这一传统弊端。

《画江湖盟主:侠岚篇》在产品研发上,几乎完全还原动画设定,粉丝接受度非常高,为“影、漫、游”联动打下良好基础。同时,手游在删档内测期间展现出来的优秀品质和良好的用户体验,让粉丝用户热情高涨,也让不熟悉侠岚动画的游戏用户对《侠岚》动画产生关注。宣传节奏上,手游与《风语咒》电影保持一致,从而推动各产品间用户的相互转化。

点此链接>>>

品牌化IP为基础,高质量产品做保证,而后才是“侠岚”价值整体提升的关键——IP产品在用户、营销、运营层面的全线联动。

目前《画江湖之侠岚》动画、《画江湖盟主:侠岚篇》手游和《风语咒》电影之间,深度植入了内容、宣传素材、联合署名和宣传渠道的联动。电影和手游在发行渠道、社交媒体宣传和点映现场协同一致,让关注到侠岚的用户,都会在同一时间获取到动画、电影、游戏的信息。

在全面的联动下,手游、电影和正在全网热播的动画番剧是若森2015年在中国开创影游联动模式以后,又一次全面推出“影、漫、游”更多维立体配合的全新模式,让整个泛娱乐产业IP经济全面升级。

“侠岚”或将引领IP泛娱乐3.0时代来临

如果把“侠岚”泛娱乐的模式,给予一个更准确定位的话,IP泛娱乐3.0或许最为恰当。在“侠岚”泛娱乐模式下,完成品牌化升级的IP,通过真正意义上的跨界联动,向IP各产品下的用户,传递IP品牌与产品信息,让用户基于一个品牌IP,在文学、动画、游戏、电影或电视剧等不同产品中,不断渗透与转化。与此同时,IP产品不再是分散独立的关系,它们不但要有本身产品的功能性,还要兼具IP品牌宣传,以及其它IP产品信息传播与用户引导的功能。

事实上,《画江湖盟主:侠岚篇》在测试期间,除了“影、漫、游”全面联动外,还通过B站内容营销、游戏直播等方式,将不同类型用户聚集平台也纳入到泛娱乐联动范畴。同时,原动画配音边江亲自担纲游戏声优,官方还邀请了知名COSer在同期推出“假叶”、“辰月”等大量人气角色的COSPLAY。这一系列的联动运作,也形成了“侠岚”泛娱乐联动的有力补充。

充分的IP泛娱乐联动,让品牌IP下的各个产品拥有了更长的生命周期和更多用户,从而提升品牌IP整体的价值,收获持续的口碑、影响力及更可观的收入,并辐射到新的IP产品和衍生品中。

侠岚IP“影、漫、游”全新联动的尝试,无疑具有标杆意义,它将催生IP泛娱乐3.0时代快速来临。《画江湖盟主:侠岚篇》手游也将为游戏市场开启跨界泛娱乐的新风向,以品牌化的IP,高质量的产品来得到玩家与市场认可,打破行业壁垒。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们