178首页  > 新闻  > 顶级引擎还原真实篮球,NBA2K Online 2不限号今日开启

顶级引擎还原真实篮球,NBA2K Online 2不限号今日开启

新闻 官方 2018-08-02 11:10:43

4月23日,腾讯在UP2018推出了“发布会唯一体育类游戏”——《NBA2K Online 2》。时隔几月,备受篮球游戏玩家期待的《NBA2K Online 2》于今日正式开启不限号。

与一代持有NBA 2K授权自主制作不同,《NBA2K Online 2》不仅采用了NBA2K系列全新引擎,更由其单机原班人马——2K旗下的Visual Concepts打造。让NBA 2K的原生血液直接注入了《NBA2K Online 2》之中,让2代在保持精良品质的同时加入端游元素,展现了更大的舞台,让玩家拥有更多的同台队友,体验更丰富的玩法,在领略篮球体育精妙之处的同时,更能体会到战术打法的趣味。

那么将《NBA2K Online》与《NBA2K Online 2》相对比,后者究竟有什么特别之处?

全新升级手感至上,还原篮球竞技原貌

与1代相比,2代得益于全新的引擎,在画面和动作上都进行了突破。面部表情乃至汗水等细节都表现得更加鲜明,带给了玩家身临其境的感受。而来自北美第二大的动作捕捉工作室负责了《NBA2K Online 2》的动作系统,用最前沿的捕捉技术采录了3万余个球员的动作,再将其完整还原到游戏中,让游戏更具真实感。

引擎的替换在使视觉效果更加惊艳的同时,也为《NBA2K Online 2》打造了超拟真的手感。不管是运球还是防守,每一个动作带来的反馈都更加真实,体育惯性和摩擦阻力的加强皆有效避免了动作无力,手感虚幻的情况,让游戏中的操作充满力量感。可以说借助引擎,《NBA2K Online 2》完成了全新的升级。

作为经典体育端游的超高品质续作,《NBA2K Online 2》对比1代除了在引擎表现上优于前作,更将声音尽可能优化。不单使环境音采样的质量达到了新高度,还请到了国内知名篮球解说为游戏场景配音,还原真实的赛场,填补了游戏之中的声音空缺。

历史首次双代言人,强强联手助力不限号

基于以上升级,可见《NBA2K Online 2》突破1代品质,达到了新的高度。而官方此次打破常规首次使用米切尔与利拉德两人为双代言人,最重要的原因,是两位代言人的篮球精神与《NBA2K Online 2》游戏所蕴含的精神不谋而合。

与《NBA2K Online 2》所独有的成长系统极为相似,利拉德和米切尔两人的篮球故事也充满了波折:一个是联盟里并不被人看好的“大四球员”,另一个则是来自棒球球场的失意少年。虽然没有巨星的背景,但他们却在不断的练习与突破后,用自己的汗水证明了战斗力:利拉德在季后赛对火箭0.9秒一剑封喉,米切尔则独自扛起爵士,季后赛两月后火箭的进攻下拿下一场胜利。其中迸发的力量与《NBA2K Online 2》五年磨一剑的精神可谓完美契合。

《NBA2K Online 2》的品牌主张“未来是我的!”也让人浮想联翩——2007年NBA总决赛,马刺4-0横扫热火,赛后,邓肯面对稚气未脱的詹姆斯,对他说“未来是你的”。如今《NBA2K Online 2》将这句篮球界的名言改编为“未来是我的!”,充分体现了游戏本身的态度:不只是给玩家提供一个精良的体育游戏,一个展现自我的平台,更要鼓舞每一位玩家在面对未来时充满信心与勇气,毕竟这才是体育竞技带给人的魅力。

展望体育游戏未来,用真实推动市场发展

UP2018发布会上,腾讯副总裁黄凌冬就“端游的未来在哪里?”一问题做出回答,其中一个答案便是“真实”。

随着娱乐时代的浪潮逼近,游戏行业的更新迭代愈加迅速,技术发展使虚拟与现实之间的距离越来越近。如何用思维与技术构建起二三次元的桥梁,推动市场更进一步,是每个游戏从业者都需要思考的问题。构建游戏带给人的真实感,成了适应当下市场环境的最优化答案。

在这个背景下,体育游戏成为了校验市场方向的最佳实验室。原因是体育游戏较之其他游戏,需要更多的代入感,而代入感实现的载体是其真实性。通过观察加强真实性带来的改变,是检验“端游未来方向”的最佳方式。基于此,腾讯将《NBA2K Online 2》作为UP2018发布的唯一一款体育端游,不仅是对制作团队的肯定,更是借此展望体育游戏的未来,尝试推动市场发展。

游戏的底蕴与制作团队的信念感已经可见,《NBA2K Online 2》在今日不限号开启之后又会在市场激起怎样的浪花?我们拭目以待。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们