178首页  > 新闻  > 《云裳羽衣》×长城 特别合作超前预告 用游戏守护中华传统文化

《云裳羽衣》×长城 特别合作超前预告 用游戏守护中华传统文化

新闻 官方 2018-08-01 11:43:01

由西山居研发、腾讯游戏代理发行的3D恋爱换装精品手游《云裳羽衣》因其唯美又别具风格化的匠心服饰,以及动态换装、捏脸妆容、印染织造等特色玩法,自与玩家见面以来就备受青睐。据悉,游戏的设计初心之一是“用游戏的形式来传承和演绎中华传统文化”,也跟随这样的初心在产品上线之初便确定了与中国多家重磅级文博组织联手打造“云裳格物——衣橱里的国宝”系列合作项目。

长城修缮仪式重磅揭幕 用游戏守护中华文化符号

2018年7月30日,由中国文物保护基金会与腾讯联合主办的长城修缮开工仪式在北京箭扣长城脚下举行。在启动仪式现场,正式揭幕了《云裳羽衣》与中国文化遗产研究院、中国文物保护基金会以及腾讯基金会联合打造的游戏内长城特别版本合作。这项合作早在游戏设计研发阶段便已达成启动,主要内容是将长城的四个著名关卡——山海关、嘉峪关、玉门关、紫荆关,以游戏的形式进行拟人化演绎。

用游戏的方式来演绎传统文化、演绎全世界独一无二的长城,这听上去很是新鲜有趣,在7月8日发布的合作纪录片中,《云裳羽衣》策划人员介绍了这一合作在游戏内的实现方式。以其中的嘉峪关为例:嘉峪关是明代万里长城最西端的关口,以巍峨壮观著称于世,被誉为“天下雄关”。设计人员在相关的故事传说中被一位明朝年间修建长城的工匠的故事所吸引。由故事的主人公——易开占绝妙的机巧算法,想到了传说中墨家神乎其技、变化多端的机关术,最终决定以一位带有墨家机关气质的工匠为嘉峪关的拟人形象,用以致敬古代劳动人民的智慧。

探索科技+文化 打开游戏新概念

自从2017年腾讯发起“长城你造不造”计划以来,结合自身业务与平台优势,运用互联网科技保护与传承长城文化,将游戏力量持续传递保护文化遗产正能量。腾讯集团副总裁程武表示,腾讯传承长城文化将围绕保护与激活两个维度展开:用最新的科技手段,最大限度地留存文化遗产本身应有的风貌与气质;与此同时,借助腾讯的技术平台,将历史悠久的文化遗产,与当今每一个个体的生活,尤其是年轻群体的生活连接起来,让长城成为当代文化的重要组成部分,以此激活长城在用户心目中的魅力。

中华传统文化与3D换装手游的碰撞将会擦出怎样的火花呢?《云裳羽衣》长城主题版本目前正在设计制作之中,预计很快将与玩家见面,敬请期待啦!

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们