178首页  > 新闻  > 舰船娘化之争,世嘉向东京地方法院申请要求《深渊地平线》停服

舰船娘化之争,世嘉向东京地方法院申请要求《深渊地平线》停服

新闻 178动漫原创 2018-07-26 13:57:32

2018年7月11日,世嘉连同C2机关两个公司针对MorningTec Japan正在运营中的手游《深渊地平线》,向东京地方法院提出了停止在日本国内配信的申请。

这次申请的理由是为了保障舰娘街机相关的权利,以及《深渊地平线》侵犯了舰娘街机的著作权,违反不正当竞争法等,在官方推特上也发布了公告及链接。

针对世嘉的公告,MorningTec Japan也迅速在推特上发出公告回复。

主要意思为《深渊地平线》并未侵犯舰娘街机的权利,认为世嘉及C2的主张没有事实依据,这件事情将会通过法律手段解决,会通过诉讼来证明自己的正当性。

《舰娘收藏》这款游戏的舰船拟人可以说是这类创意中的先驱者,在前阵子,因为《碧蓝航线》这款游戏也称自己游戏内角色为“舰娘”而被《舰娘收藏》怼,说“舰娘”这一词语只指《舰娘收藏》并且已经是注册商标(日本国内),所以其他游戏不能乱用“舰娘”这个词,碧蓝航线也做出了迅速回应。

舰船类游戏从目前来看已经过于饱和,但是游戏厂商仍然马不停蹄开发类似主题,虽然都号称是新玩法,也有新立绘人设,不过玩家们是否早已对这个类型的游戏审美疲劳呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们