178首页  > 新闻  > 任天堂起诉两大美国盗版游戏网站侵权 索赔1亿美元

任天堂起诉两大美国盗版游戏网站侵权 索赔1亿美元

新闻 178整编 2018-07-23 13:50:29

据报道:任天堂于7月19日因MathiasDesign公司非法提供大量游戏ROM下载在美国亚利桑那联邦法庭提起诉讼,任天堂方面要求网站赔付每款被侵权的任天堂游戏约150,000美元的法定赔偿金,同时每个商标侵权最高达2,000,000美元,总计高达110亿日元,约合人民币6.7亿(1亿美元)。

游戏行业自诞生之日起就与盗版展开了激烈的交锋。而MathiasDesign公司旗下的LoveROMS和LoveRETRO两个网站在没有任天堂的授权许可下提供免费下载任天堂的ROM达数百款,包含《塞尔达传说》《精灵宝可梦》等。任天堂称这是“盗版游戏中最开放和最臭名昭着的在线中心之一”。

作为回应,LoveROMS.com目前已删除了网站上任何与“任天堂”有关的内容,而LoveRETRO.co给出通知“已经关闭,重开日期另行通知”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们