178首页  > 新闻  > 信手拈来一幅“画”, 《古剑奇谭OL》“妙笔丹青”就这么神奇

信手拈来一幅“画”, 《古剑奇谭OL》“妙笔丹青”就这么神奇

新闻 官方 2018-07-19 11:01:15

《古剑奇谭网络版》从7月5日至7月30日开启大规模删档【凌云内测】,喜欢去古剑世界冒险的小伙伴一定不要错过。古剑世界浩瀚壮阔,日月星辰,四季景致美轮美奂,置身其中的你何不使用“妙笔丹青”截图功能,信手截出一幅“画”呢?

>>猛戳这里立即了解《古剑奇谭网络版》世界观<<

点此链接>>>

>>点击这里,立即下载进入《古剑奇谭网络版》<<

点此链接>>>

小工具,大用处

“妙笔丹青”是《古剑奇谭网络版》里的截图工具,进入游戏,在右上角小地图下方的位置,找到一个照相机小图标,点开即可进入截图界面。

界面共分六个部分:顶栏的“操作提示”区,左边栏的“镜头和视线管理”区和“表情动作”区,右边栏的“基础模式”和“高级模式”区和位于正下方的“拍照按钮”。

自拍:给你的盛世容颜拍一张

在自拍模式下,我们如何操作呢?第一步当然是找好背景角度了,这里建议大家将“镜头移速”和“镜头转速”调至较慢速,这样可以一点点找到合适的背景角度。 接下来打开“显示网格”,据说一张漂亮的自拍照,合理的构图比例至关重要。选择好构图比例,使用“基础模式”下的“滤镜”,可以变换不同的拍照风格,使用“遮边”选择相框,使用“开启字幕”可抒写自己拍照的心情,使用“显示队友名号”则会显示所有入镜之人的名字。

很好,距离你拍出盛世美颜还差一步:摆个炫酷哒,萌萌哒,漂亮哒,帅帅哒姿势。 “表情动作”一栏提供了很多有意思的姿势形态,“技能”一栏则是本职业所习技能的招式动作,选择一个动作出来,然后按下“拍照按钮”就大功告成了。

拍景:把美景随手装入行囊

《古剑奇谭网络版》里的迷人景致随处可见:层峦叠嶂,万木葱茏,霜林尽染,小桥流水,茂林修竹…..那么怎么拍出一张宛如画卷的风景照呢?点开“镜头管理”里的“拍景”,基本操作和自拍一致,区别在于:拍景的模式下,按下W、A、S、D可控制摄像机方向;按下Q、E则控制摄像机升高和降低;按下Z、X、C控制摄像机旋转,左键点击会对焦至选中点上。所以你可以自由地操控你的镜头,按下“拍照按钮”把美景收入你的行囊。

论拍照技巧的重要性

对自己拍的照片不满意?有的人会问,为什么看别人拍出的照片都是完美的,有没有什么技巧啊?当然是有的,虽然每个人的技巧都不一样,但是万变不离其宗,请记住下面几个要点:

构图法则

利用“妙笔丹青”自带的网格,用摄影“九宫格黄金割点”法则,将主要景色和人物放置在黄金割点上,你的构图就不会太差。

视角选择

视角的选择同样很重要,当我们拍场景的时候,可以选择俯视拍照;拍建筑的时候,可以选择仰视或者利用“妙笔丹青”的广角来拍出令人震撼的照片。

巧用景深

“妙笔丹青”还提供了“景深”和“焦距”功能,巧妙地利用这两个功能,也能够截出令人惊叹的图片。

光线运用

对不同角度的光线合理组合,也能拍出很漂亮的照片。比如拍人最好不要逆光,不然拍到的人可能会黑糊糊,看不清。

《古剑奇谭网络版》“凌云内测”开启之后,很多小哥哥,小姐姐使用“妙笔丹青”拍出了很多好看的场景,赶快加入他们,来古剑世界拍出属于你的美丽风景。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们