178首页  > 新闻  > 《我家大师兄脑子有坑》圆满收官 荣登B站国产泡面番第一

《我家大师兄脑子有坑》圆满收官 荣登B站国产泡面番第一

新闻 官方 2018-07-19 10:43:53

近日,由剧角映画、剧象漫画出品的超人气网络动画《我家大师兄脑子有坑》(以下简称《兄坑》)第一季播放完结。至此,历时三个月,每周爆更两集的爆笑反套路穿越之旅告一段落。截止7月13日动画上线100天,《兄坑》动画bilibili弹幕视频网总播放量突破5000万,追番人数 超140万,两项数据均傲居B站2018年国产动画榜榜首,同时也刷新了国产泡面番的收视记录。

《兄坑》第一季完结数据

一年用心制作,高还原度优质内容收获好评

《我家大师兄脑子有坑》有着轻松幽默的内容,但动画的制作过程却并不轻松。《兄坑》动画从2017年4月开始筹备,制作期近一年。考虑到原著漫画前期多以篇幅短小的反套路段子为读者制造惊喜,动画第一季最终选取了泡面番的形式,力争将更多的笑点和包袱放在最紧凑的时长内,保证“笑果”。与此同时剧象漫画的自主创作班底力求精益求精,最终为大家展现了一个精美绝伦的古风世界和个性鲜活的人物群像。 创作团队的努力最终也得到了观众们的广泛认可。《兄坑》动画上线后,追番人数火速飙升,并始终保持着9.6的高评分,对于人物和漫画桥段的高品质还原也得到了粉丝的交口称赞,并有不少网友表示“这是近年来少有的改编后没有坑原作的佳作!”

制作组成员线稿、背景绘制中

动画亮眼的表现自然离不开超人气原作的支持,《我家大师兄脑子有坑》原作漫画由剧象漫画出品凌宇沫编绘,不同于传统古风仙侠作品主角打怪升级的传统套路,《我家大师兄脑子有坑》在2015年7月上线伊始就以其独特的“反套路脑洞”以及对武侠、修仙、穿越、重生元素的成功解构,让读者们眼前一亮,带起了一波“穿越不是主角”的创作热潮。该作品2017年新浪亚洲动漫排行榜位列前三,荣获由新浪评选的“年度最佳脑洞奖”,同年9月荣获第14届中国动漫金龙奖“最具网络人气奖”,中国二次元指数榜年度十佳漫画作品,截止目前漫画全网阅读量破百亿,受到年轻受众群体的广泛追捧。

《兄坑》所获奖项

全方位运营,线上线下共掀《兄坑》热潮

《我家大师兄脑子有坑》从一部优秀作品到一个超级IP,其大热与团队运营努力密不可分。剧象漫画作为剧角映画子公司成立于2015年,现积累原创漫画项目103部,上线作品52部,涵盖古风、少女、搞笑、言情、悬疑、科幻等多种题材,并按题材划分为不同产品体系。 目前,剧象漫画与剧角映画正着力打造古风江湖系列产品线,围绕《我家大师兄脑子有坑》《燕山派与百花门》《天下第二就挺好》等一系列作品,打造具有现代元素的新江湖体系,故事内容更贴合年轻观众审美。

剧象漫画旗下部分作品LOGO

此次《兄坑》播出期间,除了每周两次的更新让观众欢呼雀跃外,作为出品方及制作方的剧象漫画也在同期组织了诸多线上线下主题活动,重新点燃了粉丝对《兄坑》热情,在三个月的播放期中打造IP与粉丝的互动狂欢。

《兄坑》“妙笔生花”同人绘图评论专题

CP22、萤火虫动漫节等展会,《兄坑》主创见面会及粉丝交流会

《兄坑》三周年手写台词线上线下联动活动

《兄坑》主要角色庆生系列活动

回应广大粉丝要求,新一波周边产品开发全面启动

今年7月,《我家大师兄脑子有坑》即将迎来其连载三周年的生日,届时连载话数也将突破300话大关。据悉,为了回馈广大粉丝三年来的支持,《兄坑》周边新产品的开发已正式启动,新版的漫画单行本第一册、第二册及动画秋季特别篇也在筹备当中。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们