178首页  > 新闻  > 阴云密布,揭秘《古剑奇谭OL》“愁城狱”和“江流堙墟”

阴云密布,揭秘《古剑奇谭OL》“愁城狱”和“江流堙墟”

新闻 官方 2018-07-18 11:11:34

大型国风仙侠网游《古剑奇谭网络版》7月5日已经开启了“凌云内测”,在大家修道的同时,想必已经体验了“愁城狱”和“江流堙墟”这两处秘境,但对它们的背景故事可能知之甚少,今天我们一起来了解这两个愁云密布之下的秘境故事。

>>猛戳这里立即了解《古剑奇谭网络版》世界观<<

点此链接>>>

>>点击这里,立即下载进入《古剑奇谭网络版》<<

点此链接>>>

江流堙墟,一个宛若地狱的邪浊深渊

其事:荒神傩巫与荒神教

据传,上古时期,瘟神赐宝物“五瘟戮圣镰”和法器“白骨面具”于傩巫,致其能力可比肩仙人,但使用“五瘟戮圣镰”则需消耗大量的浊气,故而此巫大肆发展荒神教,信徒众多。设祭坛、造宫殿,杀祭祀者而得精血与灵气,作恶无数。由于年深日久,祭祀和信徒逐渐消匿,宫殿渐沉于地壳深渊。在沉睡前,傩巫将“五瘟戮圣镰”放出殿外然后,引诱得到此物者将其唤醒,以重振荒神教。南疆荒神教教主苍骨得到“五瘟戮圣镰”,重返江都作乱的野心昭然若示,引起名门正派的警觉,在联手打败苍骨之后,将五瘟戮圣镰分五份各自封印。后惊蛰教(荒神教改名)死灰复燃,此物冲破封印找到傩巫神殿,企图唤醒主人。

其境: 深渊死寂,幽洞冤深

第一次踏入江流堙墟,走过一个蜿蜒曲折的水道,深渊之下,暗无天日漆黑无光。进入残墟之内,宫殿昔日的威严早已不存,墙壁之上诡异的雕纹透出难以名状的恐怖。残垣和乱石参差错落,周围一片死寂。

向着熊熊燃烧的绿色火焰走去,是一个铺着麻石的巷道,道路的尽头竟是个万丈潭渊。跳下并游过深潭,是幽深的山洞,山洞之下残墙高耸,殿宇犹如鬼煞。甬道两侧鬼手伸于墙外,神殿深处,幽火明烛,祭坛之上恶灵鬼面的屋檐恐怖万分。

其怪:耳闻厉鬼泣,目见妖兽语

要说此墟之中最为渗人的,莫过于里面的各种妖怪,它们分别是:堙兽腐猋、千钧尊者和堙墟狻猊。

堙兽腐猋:凶猛的妖兽,首为恶狼与恶狗,尾为毒蝎。浑身恶臭难闻,对擅闯者撕咬毒杀,是大家遇到的第一个把守江流堙墟的妖兽。

千钧尊者是惊蛰教江都分坛副坛主,武力惊人,在江流堙墟因得到遗留的咒术而实力大增,手持一把巨斧砍杀闯入者。

堙墟狻猊为守护傩巫安宁的石兽,形如狻猊,自动攻击包括惊蛰教在内的闯入神殿的活物。

愁城狱:

又称江都水牢,是前朝遗下来的狱城,宛如迷宫一般的分布于江都城下,与水道相通。凡入者皆无再出可能,故称为愁城狱。本朝皇帝宣和帝命一位神秘铸剑师铸“仪商剑”,并指派断剑楼精英强卫,半妖出身的厉小棠主持最后的试剑工作。但厉小棠隐瞒了试剑真相,选择将愁城狱作为试剑之所,并且捉来各种身负异禀的人类和小妖,用于试剑实验。

其所:迷道遍布,刑牢可怖

与江都水道相连,废弃已久的牢笼隐约可见,水牢之内腐臭之气很重,阴森可怖的锁链和刑具仍然昭示着往日的威严。

其怪:杀意汹汹,修行邪道

“子三千”是愁城狱下水道里的鼠魇头领,拥有近百年的修为,修行邪道,认为魇死三千个子时出生的人,便可修为圆满,享千年寿数。

厉小棠是断剑楼内卫里实力最强的,是一个拥有天异星命格的人,与剑有着难解的联系。同时,她的身世还与九黎遗族的祈风羽民有莫大关联。她拿起剑则杀意暗涌,难以自控。奉旨主持最后的试剑工作,却隐瞒了很多真相…..

狱兽宪章(铜豹)是前朝官吏从豫章脉矿采“炙铜”铸狴犴炙铜像,以震慑重犯,其身蕴有灵力,表面熔岩流动,厉小棠以为异,送至钟无痴处。钟无痴将铜像与铸剑废料融为一体,重新锻造而产生意识,取名“狱兽宪章”。听候“愁城狱”差遣,攻击一切擅闯者。

《古剑奇谭网络版》“凌云内测”已经有很多仙家弟子勇闯“愁城狱”和“江流堙墟”秘境了,如果你也想要一起冒险,那就赶快进入古剑世界吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们