178首页  > 新闻  > 8月北京漫展添猛将 《犬夜叉》《高达》声优桑岛法子邀你趣谈二次元

8月北京漫展添猛将 《犬夜叉》《高达》声优桑岛法子邀你趣谈二次元

新闻 官方 2018-07-05 11:38:14

作为今夏最酷炫的动漫二次元嘉年华,BICAF北京国际动漫展将于8月9日至12日在国家会议中心盛大举行。近日,官方正式宣布,继多位国际大咖加盟后,又有一位知名女声优桑岛法子强势加盟。作为享誉海内外动漫界知名声优,桑岛法子曾为《犬夜叉》珊瑚、《机动战舰》御统百合香、《神风怪盗贞德》日下部栗、《CLANNAD》坂上智代、《宇宙战舰大和号2199》森雪、《大剑》古妮雅、《彩云国物语》红秀丽、《机动战士高达SEED》芙蕾•阿尔斯塔、《薄樱鬼》雪村千鹤等众多经典角色配音。此番,她将于8月11日出席BICAF与粉丝近距离接触,令不少动漫发烧友们期待不已。日前,BICAF各类优惠门票已经全面开卖,这个八月,让我们在BICAF的舞台上与桑岛法子一起,与心中的另一个自己相遇!

圆梦声优!百变声线诠释多样角色

桑岛法子出道二十余年,诠释过各种风格迥异、让人印象深刻的经典角色,成绩斐然。她表示,自己幼年时便对演剧非常感兴趣,每当有戏剧团公演的时候都会前去观看,笑称小学六年级就在作文里写下“以后想成为宫崎骏电影中的主角”。从那时候起,一颗声优梦想的种子便已经逐渐萌芽。桑岛法子透露,她从小就爱扮演不同于自己的角色,会给书中不同的人物配音,挑战各种截然不同的角色,朗读给自己听,尤其是越跟自己不像的角色,越能燃起内心的斗志。出道后,桑岛法子凭借百变的声线演绎出不同风格的角色,瞬间俘获了众多粉丝的芳心。在她看来,用声音表演的职业特别有趣,不同年代阶段的不同角色都代表了她的转变和成长,能够循着这个经历走到现在,真的是非常幸福的事,进入二次元工作,可以成为很多平时完全不敢想象的自己,说很多自己平常不会讲的话,做日常生活不会做的事,“声优”这份工作可以说实现了她小时候的梦想。

尽管从业多年经验丰富,桑岛法子依旧遇到了不少的挑战。她坦言,自己最近在帮一部法国的真人电影配音,内容讲的是男女灵魂交换,原本乖巧的女孩到了男人的世界,逼自己变得比一般男人还有男子气概,一身西装笔挺,在饰演那种帅气的女性时,真的很有挑战性。因为动漫都是架空的角色,真人电影则是在真实世界,所以必须努力去做不在自己擅长领域的工作,很难但也很有趣。桑岛法子不仅是一名声优,也是一位歌手,出道20周年时还推出了动漫歌曲精选辑。但是她却谦虚的表示,演唱动漫主题曲只是饰演角色的额外奖励,很享受以角色身份去演唱歌曲的感觉。

首度来京!BICAF举行别开生面趣谈会

对于参加BICAF,桑岛法子表示十分期待,称自己跟中国特别有缘,继上海之后,八月又要来到北京参加BICAF,非常开心看到中国粉丝永远都是特别热烈地欢迎自己。记得之前造访中国的时候,我在台上不管说什么,粉丝的反应都很热情,而且大家都对日本动漫和我的作品特别了解,当初配《机动战士高达》的时候就收过很多中国粉丝寄来的信,印象很深刻,也特别开心,希望八月去北京能有更多机会可以与大家交流。对于第一次来北京,桑岛法子更是摩拳擦掌跃跃欲试,不仅对地方特色美食觊觎已久,对文化古迹也是很有兴趣,很期待去北京的各大景点多看看,此外还想去和《彩云国物语》渊源颇深的九寨沟旅行。在八月举行的BICAF上,期待与桑岛法子相约一次妙趣纵横的近距离交流会。

2018年8月9日至12日,BICAF北京国际动漫展与中国(北京)游戏动漫嘉年华(IDO)将强强联手,共同呈现北京最大的ACG动漫展会。以“零盗版”为诉求的BICAF北京国际动漫展云集了如《火影忍者》《Fate》《刀剑神域》等百大人气动漫品牌代理商木棉花、上海曼迪、艾漫以及海洋堂、Prime 1 Studio等业界知名公司参展。除了桑岛法子之外,BICAF也邀请了《某科学的超电磁炮》白井黑子CV新井里美、经典恐怖漫画《富江》作者伊藤润二、《LoveLive!》全能词曲创作畑 亚贵等重量级海外大咖在现场与粉丝近距离面对面, 更有如《新世纪福音战士》主题曲演唱高桥洋子、宅舞组合COJIRASE THE TRIP、电波歌姬KOTOKO、双声鬼才排骨教主、西四、赤九玖等主舞台表演嘉宾轮番上阵燃爆舞台,带你感受最燃的动漫暴击!BICAF将为所有动漫迷带来一场集结百大中美日动漫IP的聚会,并提供所有动漫同人爱好者尽情展现自我的舞台!早鸟优惠票和VIP封馆票正在BICAF北京国际动漫展官网热卖中!今夏,BICAF邀请你在占地40000平方米的国家会议中心,与心中的另一个自己相遇!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们