178首页  > 新闻  > 腾讯优化未成年人消费提醒:30天累计超500元通知家长

腾讯优化未成年人消费提醒:30天累计超500元通知家长

新闻 178整编 2018-07-03 14:32:20

此前,腾讯宣布推出一项“未成年人游戏消费提醒”的新服务,对于旗下游戏业务中疑似未成年人超500元或以上的高额消费,腾讯将尝试进行主动介入与提醒。

今天下午,腾讯官方发表微博表示对“提醒服务”进行了优化,由此前的单日累计消费,升级为近30天动态累计消费。对于疑似未成年人的游戏消费,在最近30天中任意时段的累计消费达到500元的,腾讯将尝试联系其支付账户所有人进行提醒确认。

微博原文:

​​​6月20日,我们发布了《腾讯推出新服务 未成年人高额消费将获主动提醒》,宣布试行未成年人游戏消费提醒:对于旗下游戏中疑似未成年人的高额消费,腾讯将尝试主动介入,提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况。

这一服务的推出,得到了广大用户、行业和媒体的关注,许多热心用户通过留言、热线,向我们反馈了许多有建设性的意见和建议。感谢大家的关注和支持,基于这些反馈,我们经过近两周的研究与试行,将对消费提醒服务机制进行如下的升级优化:

即日起,未成年人游戏消费提醒的统计标准,将由此前的单日累计消费,升级为近30天动态累计消费。

也就是说,对于疑似未成年人的游戏消费,我们不再只评估单日额度,而是会对此前30天的累计情况进行回溯分析。当最近30天中任意时段的累计消费达到500元,我们将尝试联系其支付账户所有人进行提醒确认。

通过此次服务细节上的优化,腾讯希望尽可能扩大服务覆盖群体,帮助更多家长更早地发现疑似未成年人消费行为。

目前,“游戏消费提醒”服务已覆盖《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线:枪战王者》、《QQ飞车》手游、《火影》手游、《奇迹暖暖》、《地下城与勇士》等热门游戏,支持QQ登陆帐号在以上游戏产品的疑似未成年人游戏消费提醒服务,在后续的服务优化中,我们计划接入更多游戏产品,并支持微信登陆游戏帐号的消费提醒。

腾讯将不断进行技术探索和服务优化,主动探索与家庭、社会协作的有效方式,共同引导未成年人适度娱乐、理性消费。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们