178首页  > 新闻  > 30万人观看《舌尖上的龙珠》,龙珠开启“直播+电商”流量新渠道

30万人观看《舌尖上的龙珠》,龙珠开启“直播+电商”流量新渠道

新闻 官方 2018-06-29 13:42:16

如果用一句话来总结综艺内容的市场环境,用“民以食为天”再合适不过。从卫视到网络平台,从自媒体到短视频,再到现在火热的直播、VR,美食内容所到之处,总能带动起无数用户的热捧。

近日,苏宁文创旗下的龙珠直播推出的第二季直播节目《舌尖上的龙珠》,首期参与探访金字招牌的小龙虾店铺就超过30家,更是收获了30万人次观看。节目如此火爆,除网红直播拉动粉丝关注,和夏日美食主题对吃货粉丝强大吸引外,更值得我们思考的是打通苏宁易购平台,龙珠直播高流量进行有效转化变现模式。

龙珠直播打造的全新美食节目成流量新宠

直播的强时效性带来了节目的真实感,对观众的行为影响极大。第二季《舌尖上的龙珠》首期主题就是夏季美食中最流行的存在——小龙虾。节目中,主播们与用户边吃边聊,和龙虾店顾客互动,做第一线的龙虾口味调查,给观众带来最真实、最新鲜的用户体验。《舌尖上的龙珠》以直播互动的形式也给用户带来更多的新鲜玩法,除了用户与网红的互动娱乐性,主播们与龙虾店老板、厨师深度交流,请教龙虾的美味做法和剥龙虾的花式技巧,也具有一定的用户科普性。

对于整个流媒体时代,直播是未来重要的内容生产载体之一,直播平台上的主播则是关键的内容生产者。未来直播对于优质内容和优质主播的需求越来越强,优质的直播内容保障了观众的活跃度,用户黏性得到提高。《舌尖上的龙珠》这样的美食直播节目也让龙珠直播的平台更接地气,品牌更加深入人心。

龙珠直播与快销品行业的完美融合

这次龙珠直播与凉茶行业领导品牌加多宝联合推出的《舌尖上的龙珠》,展现的就是快销行业与直播平台的强强联合。通过品牌合作冠名带来的强大声量,和直播期间巧妙产品植入进行销售导流转化,已经成为苏宁易购重要的运营策略。此次加多宝作为夏日餐桌解暑佳品美食特辑就是又一次完美的合作。

其实早在去年的双11、以及618和818电商购物节龙珠直播就开始与快销品行业进行紧密协作。通过直播、网红、电商三位一体的流量导流方式,高度渗透到快销品行业中,较好地增加流量和提升购买转化率。

去年双11期间,龙珠直播推出的《超级买手》是一档购物专家PK主播的直播SHOW,节目没有游戏和娱乐环节,而是回归电商本质,与80多家国内外快销大牌合作,实实在在地为消费者提供实实在在的购物指南和让利优惠,也为快销市场提供全新的销售模式。简而言之,龙珠直播就是针对不同直播内容及板块进行针对性购物信息输出,通过直播把年轻人和快销品牌拉到了一起,为品牌获得较高曝光,实现快销品的精准营销。配合龙珠直播对内容的丰富性和优质性,进而实现龙珠直播与快销品业务的完美融合。

苏宁易购电商平台打通“直播+电商”的流量新渠道

水是生态之源,在电商巨头的生态体系中,流量就如同活水,持续不断的吸引流量和导入流量将会保持生态体系的热度和收益。在流量红利逐渐触顶天花板的情况下,对现有流量的抢夺就成为了彼此对战的焦点。

鉴于此,苏宁易购电商平台打通“直播+电商”的流量新渠道。借助龙珠直播为苏宁电商平台吸引了更多流量,结合苏宁易购电商平台成熟的供应链体系,实现精准化营销变现。直播与电商的强强联合,一方面有利于商家打造不同的应用场景。如服装直播,可以利用不同身高的模特试衣,解决网上无法试衣的难题;直播家居,可以在不同面积的房间内摆放家具,让用户直接体验产品是否合适。直播美食,深入到特色美食发源地,在品鉴的同时直接导流到电商平台购买。另一方面,直播电商可以突出主播与用户、产品的三者互动。产品作为道具,主播是导演,其专业性可以激活用户的购买欲望。这同时也拉开了与传统电视购物的距离。传统电视购物只有乏味的广告说辞,缺乏与用户的互动与社交属性。

具体到苏宁生态体系利用苏宁文创龙珠直播平台让直播导购来叩开电商的大门,与苏宁现有的线上线下资源实现协同与互补。此次推出的《舌尖上的龙珠》可以说是直播+电商新形势下的又一次试水,凸显了苏宁生态圈的效应,其中的关键正是苏宁文创对全产业联动带来的巨大流量,而其中龙珠直播也将会成为下半年苏宁电商获取流量的一大亮点。未来龙珠直播还会利用更多强大的秀场直播优势,打造新型线下的直播小综艺,苏宁生态体系也会把直播+电商的新型模式一直沿用下去。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们