178首页  > 新闻  > 亚运会电子体育表演项目预选赛结束 中国代表队已出线将角逐金牌

亚运会电子体育表演项目预选赛结束 中国代表队已出线将角逐金牌

新闻 官方 2018-06-22 17:27:15

随着全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会的落幕,中国电竞正驶入“起飞跑道”,电竞独特的产业价值正在向世界发出耀眼的光芒。亚运会电子体育表演项目的代表团队员宣誓还一一在目,预选赛中国队是否突围成功?亚电体联(AESF)(亚洲电子体育联合会,简称亚电体联,是亚奥理事会认可为亚洲唯一官方的电子体育联合会,也是管理和推广亚洲电子体育运动的唯一官方组织机构)在北京时间6月22日正式公布了6个项目的最终参赛名单,其中万众瞩目的是《英雄联盟》中国代表队、《Arena of Valor》(王者荣耀国际版)中国代表队、《皇室战争》中国代表队成功入围最终参赛名单,将在8月雅加达巨港亚运会电子体育表演项目环节向冠军金牌发起冲击。

据亚电体联(AESF)官方公布中介绍,共有27个国家/地区报名参加了2018年6月6日至6月20日举行的预选赛,其中《Arena of Valor》(王者荣耀国际版)、《皇室战争》预选赛在香港线下进行,《英雄联盟》南亚和东南亚的预选赛在越南胡志明市举行;东亚预选赛落地香港;而中亚和西亚预选赛则通过线上比赛完成资格选拔。“在NOC、印尼亚运会组委会和我们的合作伙伴支持下,我们对预选赛的顺利举行感到高兴。”亚电体联(AESF)主席霍启刚先生说“我们再次感谢亚奥理事会在2018年亚运会上把电子体育作为一个表演项目。”

中国电竞行业正在驶入起飞跑道。在刚刚落幕的全球电竞运动领袖峰会上,腾讯集团COO任宇昕表示腾讯公司将继续加大对电竞业务的投入力度,将电竞作为腾讯文化战略的重要业务来发展。作为一家以互联网为基础的“科技+文化”公司,腾讯于今年4月,在实践6年的“泛娱乐”基础上,升级提出“新文创”概念:即通过更广泛的主体连接,推动文化价值和产业价值的互相赋能,从而实现更高效的数字文化生产与IP构建。这也是腾讯在文化维度上的全新战略思考。

随着入亚参赛队伍的名单公布,中国代表队的成功出线,电竞的独立产业价值正在逐渐显现。在产业发展背后,更大众化的用户参与、更强烈的社会认同、更多元深入的商业化步伐、更广泛的地域融合以及立体化的人才培养体系这五大势能,正在不断变化,释放新的能量。下一阶段,腾讯电竞将通过三个步骤进一步推动产业发展:首先是蓄能,通过培养人才、完善赛事体系,夯实基础;其次是聚能,联动产业链上下游的合作伙伴,并加强电竞与城市间的融合;最后是共享势能,充分释放腾讯电竞的自身能力,开放合作、优势互补,让“电竞+”产业生态,绽放出更大的活力。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们