178首页  > 新闻  > 拼图能玩出什么花样?这款游戏美到让你舍不得删除

拼图能玩出什么花样?这款游戏美到让你舍不得删除

新闻 178游戏网 2018-06-12 15:31:07

拼图游戏玩法简单,对玩家要求最多的就是耐性和技巧了。相信每个人在自己的一生中都有玩拼图的经历,当你最终将一块块形状不一的小碎片拼成了一幅完整的画面的那一刻,所获得的成就感也丝毫不逊色于其他任何一款游戏能够提供给你的。

然而在大多数喜欢玩拼图游戏的人的心中,越是拥有小碎片的数量多的拼图,就越会让他们觉得有趣和富有挑战。他们愿意花上几周甚至几个月的时间去面对成千上万张小碎片,这样的需求偏好也让拼图的制造商们做出了愈发烧眼、虐手又考验耐心的拼图游戏产品。

难道拼图游戏的乐趣仅仅只在于此吗?在国产游戏《奇妙拼图》中,游戏的开发者给了玩家们一个不一样的解答。

《奇妙拼图》由五位中国的独立游戏开发者打造,制作人为Bin Shao。它和传统的静态拼图游戏有所不同,虽然玩家也是通过移动和旋转拼图碎片进行游戏,但是游戏的过程中会呈现给玩家很难在此类游戏中体验到的有趣的动态效果。

当你拼接完一个特定区域,画面就会跟着动起来;而当你拼完整幅图画,你的眼前就会出现一幅如童话般梦幻的动态壁纸,仿佛童话世界在这一刻活过来了。根据每一个拼图关卡场景的不同,玩家将会在拼图的过程中看到闪烁的星空、跑动的小火车、窗影里弹琴的人、瑰丽的宝石和来来往往的行人等各式各样的画面。

另外,游戏虽然没有文字剧情,但每一幅画都是一个故事,每一处动画都有它想表达的寓意,很多细节值得多玩几次慢慢发掘——比如探宝、成长、星空冒险和放飞孔明灯等等,让人回味无穷。

在纯手绘的唯美画风和与游戏中不同的关卡配合得恰到好处的背景音乐中,玩家们可以尝试去窥探《奇妙拼图》中的每一个童话世界的秘密。它隐含着怎样的一个故事?它又想传达给你什么?跟着游戏中考究的画面和音乐,你可以天马行空地放飞一下思绪,让你所理解到的故事在脑内尽情地壮大。

游戏的整体难度适中,规格也适中,并不会在不大的手机屏幕上以成百上千个的拼图碎片数量来为难玩家们的眼睛和手指。

它既能满足拼图高手们的拼图挑战需求(有的图案在未拼凑完整时难度较高,存在干扰拼图,很难看出正确的放置位置,不过比起《纯白地狱》这种难度等级的拼图来说就真的是不值一提了),也刚好能满足拼图游戏萌新玩家们的好奇心(完成一个关卡拼图的时间差不多只需要10-20分钟),一切都是那么的恰到好处。

试想一下,如果《奇妙拼图》和大多数的拼图游戏那样采用了以增加拼图碎片数量来让玩家获得更高趣味性的方式,那么不仅会增加单局的疲劳度和枯燥感,而且单单只看在手机屏幕上把大量的拼图碎片拼凑完整这件事,就已经很影响游戏体验了。

目前《奇妙拼图》中暂时只有9个关卡,这意味着玩家们可以在游戏中体验到9个不一样的神奇世界。

虽然这对于一款拼图游戏来说,它关卡的数量着实少了一点,不过考虑到开发团队的人数和每一幅纯手绘拼图的高质量,这也是情有可原的。

据游戏的开发团队透露,在《奇妙拼图》之后的版本更新中,不仅会增加更多拼图关卡,还会开放让玩家把完成的拼图以动态壁纸形式下载下来的功能。而对于喜欢挑战更高难度的玩家来说,即将更新的挑战模式和一些提升拼图难度的玩法也会为游戏带来更大的挑战。

扫码关注我们