178首页  > 新闻  > 2018腾讯NI高校游戏创意大赛升级 与秦始皇帝陵博物院深度合作

2018腾讯NI高校游戏创意大赛升级 与秦始皇帝陵博物院深度合作

新闻 官方 2018-06-11 15:08:09

6月9日,腾讯与秦始皇帝陵博物院在西安举办发布会,宣布达成合作。其中腾讯游戏学院与秦始皇帝陵博物院基于2018年腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛开启深度合作,共同发起“极限开发营”,鼓励参赛学生开拓思维,结合传统文化进行游戏创作。

作为腾讯游戏学院一年一度面向高校侧的重要赛事,腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛为心怀游戏制作梦想的学子提供了展示创意与才华的舞台。2018年大赛在内容题材、赛制形式、奖金奖项、参赛者扶持和培养等方面重磅升级,,鼓励青年一代发挥游戏的力量保护、活化传统文化,并探索游戏创作的更多可能性。

牵手秦始皇帝陵博物院 演绎极具时代意义的碰撞

秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的大型遗址博物院,被誉为“中华文明的精神标识”、“著名的世界遗产地”。腾讯游戏学院与秦始皇帝陵博物院的合作旨在鼓励青年一代利用前沿游戏制作理念和技术,为传统文化创造新的演绎形态,保护与活化中国民族文化,并借此开拓思维,发掘更多游戏创作的可能性。

发布会上,腾讯游戏学院副院长刘子建表示:“对传统文化最好的‘保护’,应该是用时代最流行的方式,丰富它的意义,让它迸发新的活力。“ 他认为,”游戏与传统文化将在这场大赛中交流、碰撞,游戏将活化传统文化,而传统文化也将为游戏产品提供灵感和养分,这是一次极具时代意义的碰撞。”

腾讯游戏学院副院长刘子建现场发言

传统文化采风+72小时极限开发 发挥游戏力量活化传统文化

去年的赛事中,主办方曾将“用游戏保护传统文化”作为方向之一,鼓励学生创作相关游戏产品。在此基础上,2018年腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛将传统文化保护活动进一步纳入到赛事进程中。

腾讯游戏学院与秦始皇帝陵博物院,共同携手“开放的传统游戏数字图书馆”、“一部手机游云南”等项目,发起了包含传统文化三地采风+72小时游戏极限开发的“极限开发营”活动。报名参加“极限开发营”活动的学生团队,通过筛选后到兵马俑、敦煌、茶马古道进行传统文化采风,随后采风团队将汇聚于西安进行“72小时极限开发”比赛,在比赛中夺得前三名的团队,将享有直接晋级2018腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛复赛的资格。

多重重磅升级 成就游戏梦想

相比上一届赛事,2018年腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛在其他各方面都进行了重磅升级。首先,不再限制主题、游戏类型和开发平台,同学可以自由尝试各种创新的游戏创作;其次,赛事奖金、奖项也进行了全面升级,本届大赛奖金总额超过20万,除了原有的综合奖项、单项奖外,大赛新增了3个特别奖,包括功能游戏金奖、功能游戏优胜奖和“兵马俑”特别奖;此外,参赛者将获得多重成长、发展机会,获奖团队除有机会获得腾讯offer外,优秀作品还有机会获得腾讯游戏学院提供的作品孵化扶持及发行支持。大赛主办方也将与教育部创新创业项目合作,推荐优胜学生申报国家双创人才认证。

2018年,腾讯游戏学院发布了“游戏人才培养生态和开发者扶持规划”,助力高校专业人才生态建设为其中重要一环。通过腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛,及借由与秦始皇帝陵博物院开启的系列合作,腾讯游戏学院势必激发出高校学子更多的游戏创造力,并发挥青年一代在传统文化保护中的重要作用。

目前,2018年腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛已正式启动报名,希望所有热爱游戏行业的青年学子都积极参与,实现游戏创作之梦。

2018腾讯NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛官方报名渠道

PC端>>>

移动端>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们