178首页  > 新闻  > 这太imba了“一伙阴霸的托”斩获《天下3》伽蓝演兵79级别段冠军

这太imba了“一伙阴霸的托”斩获《天下3》伽蓝演兵79级别段冠军

新闻 官方 2018-06-05 11:51:02

在《天下3》举办的第四届79级别段伽蓝势力争霸赛中,有一支势力异军突起,于众多老牌势力的围剿下过关斩将,杀出重围,最终斩获此次比赛的冠军。他们,便是来自飞鸿踏雪的势力——一伙阴霸的托。但据赛后采访披露,“一伙阴霸的托”并没有参与赛前的练习赛,也没有进入紧张的备战状态,那到底是何等神秘力量才让他们拿到如此傲人的成绩呢?屏住呼吸,本文将为你一一解密!

既能团结协战 又可单兵作战

自古以来,行军打仗最忌讳个人英雄主义式的发挥而不注重团队配合。武圣关羽过五关斩六将千里走单骑却因刚愎自用而败走麦城;周瑜和诸葛亮虽未有正面抗衡曹操百万大军的实力却通过团队协作里应外合打赢了赤壁之战。而来自冠军势力“一伙阴霸的托”的成员们不管是精神还是行动上,都会把团体的利益放在第一位。

比如为了团队利益挺身而出,吸引敌方重型火力长达三十多秒的天机——日暮途远、沟壑技能熟练度max为后排撤退营造了时间的天机——墨竹(归零)、更不用说为了团队战局优势,放弃追击残血红名的荒火——临枫秀(笑靥)、杀出一条血路七进七出的龙巫——黑虎烧心(淡水)、屡次自爆抗住对面人海战术的魍魉——大荒隐士(椰子)等人,都将团队协作精神发挥得淋漓尽致。

当然,优秀的单兵作战能力也是非常重要的,例如作为火力输出关键的重击云麓——楼满风(流歌)、完美带节奏和控场的云麓鱼粥粥(栋栋)、单独和HH配合二打五的云麓——大荒下水道(西瓜西)、几次虎口脱险的荒火——今朝(泛夜 千恨)、能奶能辅助的红烧冰心——林溪烤鱼(羞羞)、操作犀利的冰心——很夏可爱(虞稚莞)等人,他们听从指挥的安排,利用自己对技能的熟练程度,出色的完成了各自的任务,为队友承担了绝大部分的压力,为最终的胜利贡献自己的力量。

由上可见,在团队利益至上的原则之下,最大限度发挥自己的优势,便是赢得冠军的条件之一。

惟有出其不意 方能攻其不备

孙子讲,“兵行诡道”。伽蓝势力争霸中,很多势力的参赛阵容高度雷同,一方面是因为习惯原因,一方面也是在实战中摸索出来的最优组合。但是这样做无疑也导致双方在人员调动上都占不了便宜。在这种背景下,来自飞鸿踏雪的“一伙阴霸的托”临时起意,将原本阵容中的弈剑换成了双鬼墨——无生轮(飞鱼)和咸鱼(凌默然)。他们的自爆门、小鬼等,发挥出了巨大的阵地干扰作用,成为了演兵结束后被人津津乐道的话题。

《后汉书·庞参传》曾讲到:“畜精锐,乘懈沮,出其不意,攻其不备,则边人之仇报,奔北之耻雪矣。”古人诚不欺我。

朋友一生一起走 伽蓝冠军稳到手

朋友,一直是《天下3》中最重要的元素之一。本次伽蓝势力争霸赛,“一伙阴霸的托”在完全没有练习的情况下,仓促进入了比赛。但是凭借着在语音中闲聊组建起的团队、在联盟喊到的中立休闲玩家朋友们,帮忙一起刷的法宝,让他们在比赛中略胜一筹,赢得了比赛,成为了冠军。这便是平时一起玩耍培养出的默契、与一个有爱联盟能够爆发出的力量。

最后,再次恭喜“一伙阴霸的托”夺得了此次伽蓝势力争霸赛的69级别段冠军。期待着你们下一届比赛更精彩的表现!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们