178首页  > 新闻  > 大受欢迎!NS版《宝可梦探险寻宝》2天下载破百万

大受欢迎!NS版《宝可梦探险寻宝》2天下载破百万

新闻 Gamelook 2018-06-04 14:21:02

6月1日,精灵宝可梦公司通过日本官方推特账号“ポケモン情報局”宣布,由其推出的第一款免费Switch宝可梦游戏《宝可梦探险寻宝》(Pokémon Quest),在2天时间里突破了100万下载。

而根据第三方网站VGchartz提供的数据,目前任天堂Switch的装机量约在1740万台,意味着每18台Switch,就有一台下载了《宝可梦探险寻宝》。

公开信息显示,《宝可梦探险寻宝》Switch版本于5月30日开放下载,自带简中,并计划在本月底推出手游版本。这既是精灵宝可梦第一款Switch游戏,也将会是精灵宝可梦第一款手机游戏。

《宝可梦探险寻宝》是一款卡通方块画风的ARPG,故事背景设置在了日本关东地区,一个名叫“方可岛”(Tumblecube)的虚拟海岛上。玩家可以收集初代151只宝可梦,包括皮卡丘、妙蛙种子等,组成队伍在小岛上冒险。

尽管这是精灵宝可梦公司第一次踏足手游,但《宝可梦探险寻宝》却将免费手游的套用运用地如火纯青,包括体力、推图、收集、强化、基地等系统应有尽有。甚至一些设计做得比普通的免费手游还鸡贼,比如游戏招募新的宝可梦要求玩家使用推图收集到的食材烹饪,但烹饪完成时间却不是限时时间,而是要求玩家完成一定的推图次数,让人不禁疑惑精灵宝可梦公司为什么会如此熟练。

既然是免费手游,那么难以避免涉及是否“良心”的问题上,对于《宝可梦探险寻宝》的系统设计,玩家大约分为两派。看好的一方认为,《宝可梦探险寻宝》非常良心,并不要求玩家重氪,即便轻氪甚至无氪,也能够得到充足的乐趣,只不过比氪金玩家进度落后而已。且友好商店定期发送点券,也给玩家减缓了压力。

另一方则认为,《宝可梦探险寻宝》在节奏的把控上做得过头了,初始只有5点体力(电力)不说,每次推图消耗一次,需要等待30分钟才能不齐,而一次推图由于无需玩家操作太多,大约在2、3分钟内就能完成,这导致初期玩家很快就会无事可做。

而更死忠的玩家,更多地选择等待11月16日发布的正统续作《精灵宝可梦出发吧!皮卡丘/伊布》,还有的选择继续做“宝可梦”,等待来年第八世代的新作。

不过整体而言,《宝可梦探险寻宝》对于休闲玩家还是有较大吸引力,Switch初试已经得到了不错的反馈,在正式上线手游版后,任天堂IP恐怕在手游上又能再下一城。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们