178首页  > 新闻  > 古风文字游戏两部曲 | 共赴十世轮回之约

古风文字游戏两部曲 | 共赴十世轮回之约

新闻 官方 2018-06-01 10:53:35

文 KY

无论是小说、漫画还是游戏,古风题材向来是国产IP的一大流派,拥有不可小觑的粉丝规模。故事中的男性角色多为王将、才子设定,凛凛英姿才情横溢,因此往往备受女性用户的欢迎。在网易游戏旗下文字恋爱游戏制作引擎 “易次元”(avg.163.com)上,也上线了两款优质的古风游戏作品:《幽冥录之冯家二少》、《幽冥录之十世轮回》。别具一格的故事设定,古色古香的唯美画风,动听的配音配乐,游戏整体非常迎合女性玩家的偏好。

顾名思义,两部《幽冥录》的故事都发生在阴曹地府。随着神秘而略带阴森的配乐响起,玩家跟随死后的主角走进剧情当中,逐步解锁主角的前世今生。《冯家二少》中,主角冯子曦前往枉死城一探儿时承诺的究竟;《十世轮回》中,主角李生投胎路上求解生前真相。略带悬疑的故事剧情能够很好地激起玩家的好奇心,让玩家自然而然地沉浸其中。

从玩法上来说,文字游戏十分容易上手,在阅读故事剧情的过程中,游戏会向玩家发起情景选择。玩家以主角第一身份,对言语、行动进行选择,即可开启不同的剧情支线。有别于一般文字游戏现代白话文的写作风格,《幽冥录》系列用词典雅,行文流畅,读来让人甚是享受。

而在人物设计及场景画面上,《幽冥录》系列也让人十分惊喜。整部作品在水彩的基调上,融入了传统水墨画的影子。人物美型,赏心悦目;场景精致,古色古香。总的来讲,游戏画面质量上乘,堪称同类佳作。

《冯家二少》部分出场角色

《十世轮回》部分出场角色

部分场景

除了精美的CG外,《冯家二少》的配音也可圈可点。人物声线各有特色,可以说是声控的福音。男主冯子曦声线清朗,正气凛然;摆渡人独具磁性,儒雅淡泊;城守秦一诺声音宏亮,刚毅沉着……高质量的人物配音,着实是让游戏过程变成了一大听觉享受。

可惜的是,《幽冥录》系列的游戏剧情都比较短,剧情分支也相对较少。虽然玩家可攻略的故事结局并不算多,但每个结局都别出心裁,让人有意外之喜。瑕不掩瑜,《幽冥录》系列依然值得广大爱好古风游戏作品的玩家一试。

目前,“易次元”已经收录了包括《幽冥录》系列在内的一批高质量AVG游戏作品。作为网易游戏在女性向游戏市场产品布局的一部分,“易次元”沿袭了网易游戏一贯的传统,尤其重视游戏品控,致力打造精品AVG游戏。此外,“易次元”内嵌了网易游戏独立研发的文字游戏制作工具,并向制作者提供拥有大量精品素材的游戏素材库,也将吸引更多AVG游戏制作爱好者加入。未来,“易次元”有望能够激发AVG游戏的市场活力,产出更多优质的AVG游戏。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们