178首页  > 新闻  > 九个瞬间见证布冯传奇,一代门神的下一站究竟在哪儿?

九个瞬间见证布冯传奇,一代门神的下一站究竟在哪儿?

新闻 官方 2018-05-25 11:37:23

2018年5月20日,看着布冯被替换下场与队友告别,我们才真切相信布冯在发布会上宣布离队的消息。17年的时间不禁让人恍然,尤文图斯与布冯竟然是可以分割的吗?

在一切刚刚开始的1995年,17岁的布冯临危受命却自信满满。生涯首秀就零封了当时的亚平宁霸主——AC米兰,那时他只是帕尔马的替补门将。

仅仅在两年后的1997年,布冯就踏上了世界舞台,替补登场迎来国家队首秀。面对糟糕的天气和高压的比赛,布冯以精彩的雪地神扑守住了意大利的大门。

实力的展现让他逐渐站定了首发的位置,但伤病的侵袭却无法预防,2000年欧洲杯的半决赛与决赛让他体会到了情绪中的两极。

2001年帕尔马式微,不过千里马从来都不缺少伯乐。面对尤文图斯和巴塞罗那同时递来的橄榄枝,布冯说“尤文是一支大球队,我确信,我会在这里赢得很多奖杯。”

2006年世界杯上布冯扑出齐达内的必进头球,成就了他职业生涯中的绝对高光时刻:“扑出齐达内的那次射门?是的这可能是我职业生涯里最重要的扑救。”

高峰之后就是深渊,在2006年队友纷纷出走的那个夏天,布冯却选择跟随球队走向意乙:“去踢意乙并不是一个合理的选择,但这是你发自内心的选择。”

不负布冯的坚守,尤文图斯2007年便重返意甲。带着重回高水准联赛的狂喜,尤文图斯5:1利沃诺。

布冯的巅峰状态保持至今,却始终离欧洲之巅一步之差。2017年与大耳朵杯第三次擦肩而过时,他静静坐在球门前似乎想了很多,又似乎什么都没想。

2018年5月20日阳光明媚的下午,人们随着屏幕上出现布冯的图像高呼他的名字。比赛第61分钟,布冯被替补下场,没有人注意到裁判已经恢复比赛的信息,所有人都在注视着布冯与他告别。

“15天前,众所周知我是要退役的,但现在我收到了一切邀约和激动人心的挑战,

场内场外都有。下周,我会在深思熟虑后做出明确的决定。”——这是一则引发球迷热议的回应!

离开了尤文图斯,布冯的下一站会选择哪里呢?是留在意甲还是征战其他欧洲豪门?是最近风声最多的巴黎圣日耳曼?还是初心不改回归重回意甲的帕尔马?

敬请关注5月25日16:30 布冯全网直播,离队后首谈下一站去处意向。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们