178首页  > 新闻  > 画风即正义!《像素垃圾》手游的画面令人窒息

画风即正义!《像素垃圾》手游的画面令人窒息

新闻 178游戏网 2018-05-19 10:21:00

由日本开发商Q-Games制作开发的策略塔防游戏《像素垃圾(PixelJunk)》不知道有多少玩家玩过呢?

其系列第二作《像素垃圾:妖怪(PixelJunk Monsters)》曾被美国IGN游戏网站评为PlayStation Store最佳游戏,其它几部作品的口碑也是相当不错,简直就是越玩越有趣的代表。

不仅玩法颇具趣味性,而且《像素垃圾》系列的画风一直都是以独特出名的。五彩缤纷的色调,迷幻的画面风格,这些无一不让玩家们为之着迷。

在《像素垃圾》即将上线的首款手游续作《像素垃圾:伊甸暗盒(PixelJunk Eden Obscura)》中,这种画风的独特性也被很好的继承了下来。

作为《像素垃圾》系列的第三作,《像素垃圾:伊甸暗盒》的视觉画面相当精美,各式各样的环境背景充满了艺术的气息。加上游戏继承自前作的独特声音效果也十分悦耳,多样化的乐曲格调会让进入游戏的玩家感觉非常舒适。

然而《像素垃圾:伊甸暗盒》不仅仅画风十分出色,它的前作大不相同的玩法也是非常有趣。

《像素垃圾:伊甸暗盒》彻底摒弃了前作的塔防玩法,选择了全新的游戏模式。在游戏中,不仅有单人模式,还支持同时最多3名玩家合作起来执行任务关卡。玩家将扮演一个有机世界中小小居民,需要在游戏的每个关卡中收集散布在各个角落的生命能源。

游戏每一关里都有不同的限制时间,通过摆动、攀爬和跳跃等方式,穿越这丰富多彩、充满活力的超自然巨大“花园”,让探索到的每个花园生长,并找到贯穿在每个关卡中的隐藏“花谱”。

在这样的玩法之下,《像素垃圾:伊甸暗盒》还将结合AR技术,让玩家们利用手机摄像头拍摄现实世界的某些有机物,然后把它变成游戏中冒险世界的背景。简单来说,就是玩家可在游戏背景中看到现实中的景物,让独特的视觉效果和色彩斑斓的世界结合起来。

也是由于这样的随机性,恐怕连《像素垃圾:伊甸暗盒》的开发商也没办法预料到玩家们会从游戏中获得怎样的视觉效果。不过可以猜测到的是,一些热爱恶搞的玩家会想方设法地去利用现实世界中的景物让《像素垃圾:伊甸暗盒》里出现各式各样“奇奇怪怪”的画面。建议到时候官方不如举办一个比赛好了,让全世界的玩家都有机会展示一下自己神奇的创意。

据Q-Games发推特宣布,《像素垃圾:伊甸暗盒》的iOS版本将会在2018年5月18日上架,而安卓版本则会在6月1日后免费上架。如果你是《像素垃圾》系列的忠实粉丝,或者是想试试自己能在《像素垃圾:伊甸暗盒》创造出怎样的视觉效果,那么就可以期待一下这款拥有独特视觉艺术且玩法又有意思的手游了。

扫码关注我们