178首页  > 新闻  > 网易与腾讯死磕?世界杯来临之际有哪些足球手游能够脱颖而出

网易与腾讯死磕?世界杯来临之际有哪些足球手游能够脱颖而出

新闻 178游戏网 2018-05-17 11:38:25

PC端与主机游戏被移植到手机端如今已经屡见不鲜了,不管你是什么类型的游戏,如今的游戏厂商都有办法给你移植到手机上去,就连最难解决操作问题的FPS游戏都被移植到了移动端上。而足球作为全世界最火爆的几项运动之一,球迷数量可以说是十分恐怕。为了满足广大足球爱好者和球迷的需求,多款足球游戏也都在很早之前就被移植到移动端之上了。

目前距离2018年俄罗斯世界杯开赛就只剩一个月了,趁着今年2018世界杯的来临,不少游戏厂家都相继推出了各类的足球手游,而其中最惹人注目的就要数网易和腾讯的几款游戏了。

腾讯在今年重点推出了一款足球手游:《FIFA 足球世界》。

《FIFA 足球世界》自然不用多说,其国际服《FIFA Mobile》早就拥有了一大批忠实的玩家,其中中国玩家数量也不在少数。但是国际服的网络对于国内的玩家而言一直是一个大问题。最近国服《足球世界》的发布事实上很大程度的解决了中国玩家的网络问题。

同时FIFA系列在足球游戏里来说,一直都是代表着精品、正统。可以说很多足球游戏的老玩家几乎都是接触过这一系列游戏的。作为FIFA系列的最新手游作品,其最大的优势可能就是版权齐了,玩家可以在超过550组球队中,任意选择11名球员(包括以往以及现役球星),打造属于自己的最具竞争力阵容。

其次游戏在玩法上也很丰富,游戏里有很多种不同的模式的玩法,丰富的剧情,实时对战,进攻对战还有五花八门的技巧赛。除了竞技方面的玩法,还有球员养成系统,玩家可以在游戏里培养自己喜欢的球员,并将他们训练至超过100总评,提高球员的能力,因此玩家在挑选自己的球员上多了一些选择,不再是单一的选择某个强力球员。

目前看来《FIFA 足球世界》这款手游依然还是延续了足球游戏一贯的高战术策略深度,但是在一些玩法上更加倾向养成类,完善的球员培养系统,几分钟一场的足球竞技,如果是喜欢收集培养球队的玩家应该会非常喜欢。

与此同时,网易也曝光代理由KONAMI实况主机原班人马打造的《实况足球》手游。

实况足球系列和FIFA系列一样,也是众多足球游戏中的佼佼者。作为实况系列一大优势,身临其境的现场操作感,一直以来都是球迷玩家津津乐道的话题之一。而作为实况主机团队原班人马打造的《实况足球》,在操作部分相比很多足球手游都有很大的优势。

玩家可以在游戏中选择传统的虚拟按键的操作方式,或者也可以选择手势操控模式。层次丰富的传球,精准的射门,手游在操作这方面很大程度上还原了端游的手感。

经典操控模式

手势操控模式

值得一提的是《实况足球》也有自己的球员培养系统,当玩家获取了自己心仪的球员,可以通过比赛经验的不断积累,帮助其完成等级、等级上限、