178首页  > 新闻  > 斗鱼当红主播身体力行加入暴走团,挑战50km为儿童筹款

斗鱼当红主播身体力行加入暴走团,挑战50km为儿童筹款

新闻 官方 2018-05-15 15:09:26

5月12日早7点开始,在上海举办的一场全程50km的暴走运动正式拉开帷幕。参与暴走的除了热心公益的公众外,还有了来自斗鱼的三位主播身影,他们是陈一发儿、钱小佳和狗贼(陈超)。主播们参与到暴走行列并全程直播,做为有影响力的网红,他们用自己最擅长的直播方式为这场公益活动助力,身体力行的向粉丝传递正能量。

此次斗鱼主播参与的“一个鸡蛋的暴走”公益活动,由上海联劝公益基金会于2011年发起,形式为公益徒步筹款活动,今年已经是第8个年头。活动筹款的最终目的是为让0-18岁儿童健康成长、平等发展。自2011年以来,先后有19,687名参与者为这项活动,善款筹得超过4348万元人民币,帮助了38万名儿童。正是此公益活动长久积累的公信力及影响力,“一个鸡蛋的暴走”在去年也获得了来自黄晓明、李晨、吴京等明星的站台发声。今年现场共有将近4000人参与暴走,其中羽毛球世界冠军王仪涵也是暴走行动的一员。而斗鱼的三位主播加入自带上千万年轻粉丝,让这次暴走活动获得了年轻人的关注,也在新兴的直播领域为爱发出第一声啼鸣。

此次公益暴走的起点是从上海申迪生态园出发,途径新丰村绿地、唐镇中学、金桥公园、丁香国际商业广场,最终沿着黄浦江步道走至终点。所有参与者都要在12小时内走完50km,并通过创意的方式募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。据了解,斗鱼主播们的募捐方式是活动直播期间所有直播间收入都将作为公益善款捐出。钱小佳的直播间从开始到结束没有断播,通过直播看着他每次的10公里打卡,每次累的瘫倒在地,但整顿后又毅然决然地继续前行,直播间内的水友们不断刷屏“感动”、“支持公益”、“与佳同行”。直播间人气高达220万,13个多小时的手持直播,50km的暴走挑战,最终截止至19点的筹款金额为71,304.09元。钱小佳用每一步完成了他开播之初立下的再苦再累也要为了孩子们走完全程的承诺。

另外一位女性主播陈一发儿,据介绍这是她第一次参加到暴走类型的公益活动。活动过程中陈一发儿的直播间人气高居不下,热度峰值达到180多万。很多粉丝发送弹幕鼓励她,为她刷礼物支持公益事业,更有三四十位粉丝早早地来到暴走起点与陈一发儿同行。最后的10公里,直播见证了陈一发走到几近虚脱的样子,她作为主播中的唯一一名女性,坚持走完35km的路程,一路上感动了数十万观众。这次的活动完整地展现了网红通过自身的影响力为整个社会传递正能量。最终陈一发儿从早上7点至晚上7点的付费礼物收益为62,971.63元,均将捐给上海联劝用到帮助弱势儿童的公益项目上。同时,另外一位主播狗贼第一次接触户外直播,平日直播游戏的他首次尝试户外已经是挑战,再加上50km的目标,这对他来说都是一次极具挑战性的尝试。遗憾的是,由于现场设备的原因,他没能全程直播。但他隐藏在了屏幕背后,默默走了40多公里,默默地已经在活动的前一天捐献了22755.04元至联劝账户。狗贼能为了公益而走出自己舒适擅长的领域,完成一个未知的挑战,虽然未能直播见证,但在场的工作人员,另两位主播的粉丝都看到了他的汗水和努力,这也是一个游戏主播的正能量体现。

据统计,本次斗鱼三位主播共筹得善款157,030.76元,善款最终全额捐赠至上海联劝公益基金会并公示。这是一次直播+公益的试炼,也是一次网红展示自己不一样的光环时刻。今年五月,斗鱼刚刚在武汉办完斗鱼直播节,又来到了上海支持公益项目。作为游戏直播领域的头部平台,在深耕游戏直播内容的基础上同时布局直播+公益领域,将直播平台能够做到的正能量传递最大化。斗鱼不仅携手主播共同为“一个鸡蛋的暴走”项目筹款捐款,并且履行了一个企业的社会责任,发挥互联网公司助力公益事业的能量。

世界冠军的号召,主播们的积极带动,企业的社会责任,公众的参与都让公益不再遥远,过程未必苦情,也不止于捐款,不忘初心感动你我,正能量的传递需要整个社会共同推进。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们