178首页  > 新闻  > 中国知识产权服务走出国门,为全球游戏巨头提供保护!

中国知识产权服务走出国门,为全球游戏巨头提供保护!

新闻 官方 2018-05-10 15:22:28

当前,很多人还停留在我国是知识产权侵权大国的意识阶段,山寨泛滥、侵权不断、保护艰难、技术落后等帽子一直摘不掉,知识产权服务水平落后全球的固有印象也长期存在。

现在,这种印象要改一改了!我国已经彻底甩脱了知识产权保护水平落后国际的情况,自主开发的知识产权保护技术服务已经跃居全球前列!

很少有人知道,牢牢掌控全球游戏主机市场份额半壁江山的某全球游戏巨头厂商长期使用的是中国提供的知识产权保护服务!从2014年起,厦门市美亚柏科信息股份有限公司就一直为这家巨头厂商提供针对破解游戏、山寨游戏、破解设备的维权服务,维权处置率达到了98%以上,有效捍卫了该游戏厂商的市场正版收入。

据了解,之所以能长期稳定服务该游戏巨头厂商,主要得益于美亚柏科领先的大数据监测技术。日前,在第18个知识产权保护日宣传活动上,该公司相关负责人具体介绍了服务情况:“以前,一说到知识产权保护,老百姓就会先入为主地认为我们国家的保护水平很低,其实这是一种刻板印象。2011年的时候美亚柏科就已经迈出实践步伐,采用大数据技术来做侵权监测。只需要输入侵权关键词,系统就能够全天候24小时全网搜索各种搜索引擎、论坛、新媒体、电商渠道的侵权情况,然后通过公司自有的存证云平台,自动批量地进行证据保全。尤为‘智能’的是,我们的技术能够深入挖掘搜索到的侵权线索、关联对比各种交叉事件、长线跟踪侵权行为并进行侵权处置,如有必要,也会对接权力部门,最大程度地阻断侵权行为,整套服务平台化运作,而且与开放的互联网紧密相关,所以我们给它起了个名字叫‘网智星’,应当说这个平台真的是我们国家知识产权保护领域非常闪耀的技术服务之星!”

除了游戏巨头厂商,这套知识产权服务系统还长期为大量国外知名影视公司的电影、音乐IP提供保护,平均处置率在65%到97%之间,为此,该服务摘得了WIPO在中国颁发的版权最高奖项知识产权组织版权金奖。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们