178首页  > 新闻  > 电竞游戏妖魔化?《堡垒之夜》遭英国主流媒体抵制

电竞游戏妖魔化?《堡垒之夜》遭英国主流媒体抵制

新闻 178整编 2018-05-03 14:28:30

近日,英国每日电讯报刊登了一篇名为《堡垒之夜及其他电玩游戏危及青少年的生活》的文章,报导英国文化传媒及体育大臣 Matt Hancock 所提出的观点。

该篇报导引用 Matt Hancock 的叙述,“太多花在屏幕前的时间可能会对我们孩童的生活有着伤害性的影响。”并强调青少年应该花更多时间在较为安全的生活方式,例如运动或社交活动上。同时,大臣也在报导中表示他的部门已经针对电玩游戏的开发者们要求改善线上游戏的安全守则。

受大臣发言的影响,英国每日邮报与太阳报纷纷跟进,其中太阳报的内页还大幅刊登专题,并以“《Fortnite》把我的孩子变怪物”为标题,指责游戏对青少年的负面影响严重。

然而,这篇新闻有不少读者回应表示反对这样的看法,认为这是一般主流媒体不了解游戏社群与生态所导致,有读者甚至表示那些观念保守的父母应该试着去了解游戏,而不是拒之于千里之外。

不可否认,《Fortnite》已然是欧美风靡万千少年的游戏,不但游戏在线人数超越《绝地求生》,世界各地主播也都纷纷转战游戏开台,加上腾讯的高额资金加持,几乎可以确定它将会成为下一个拥有全球规模的新电竞项目。

同样的,英国互动娱乐协会 Ukie 的执行长 Jo Twist 对这类报导更表示:目前没有确定的证据证明游戏与成瘾性有关,我鼓励许多父母更应该去了解电玩游戏,平衡孩童在屏幕前的时间,而不是把电竞游戏妖魔化。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们