178首页  > 新闻  > 黑鲨鳍——第一款真正为手机设计的游戏手柄

黑鲨鳍——第一款真正为手机设计的游戏手柄

新闻 官方 2018-05-02 15:56:13

不久前,以“生为竞技”为口号的黑鲨游戏手机正式发布,并受到了众多电竞选手和手游玩家的好评,可以说是真正将游戏手机这一细分领域由“游戏定制机时代”推向“专业电竞机时代”,而作为划分时代标志之一的,就是黑鲨游戏手柄。

对比其他的蓝牙手柄,黑鲨手柄体现出三大优势:

首先,小巧便携。从黑鲨手柄的外观来看,其体态小巧,一共有三个功能性按键,摇杆+LT+LB,方便随身携带。此外,自带340mAh电池、蓝牙超低功耗设计使得黑鲨游戏手柄充电一次可畅玩15天,携带在外不用担心充电的问题。

其次,系统兼容性好。使用过其他手柄的人都知道,想要用手柄玩手机游戏无非两种情况,一种是定制版的游戏包,但是会经常遇到更新滞后等问题; 另一种是手柄映射,但是每次重启后需要打开电脑进行ADB操作才能开启映射,或者是手机带有ROOT,不过ROOT在一些制作病毒或者实现攻击的人来说无疑是行走的垫脚石,所以对大众来说不安全。相比其他手柄的各种复杂的键位映射,黑鲨手柄的键位映射十分简单,因为一共只有3个键:3D摇杆,LT键和LB键。只需下滑指纹键即可进行映射,其中,3D摇杆一般会自动映射到游戏的虚拟摇杆区域,LT/LB键可以根据不同游戏情况进行自定义。而且对每个应用的映射都有独立的设置和保存,也就是说你在QQ飞车的映射并不会和王者荣耀的映射按键是一样的,都是独立分开的。

下面,我们分别以吃鸡类游戏和MOBA类游戏为例,讲述黑鲨手柄在游戏时的实时表现。

吃鸡篇

首先是黑鲨手柄的按键校准:打开游戏,在游戏过程中,触摸Home键下滑,划出游戏Dock,点击“手柄校准”;玩吃鸡游戏的时候这一步最好在训练场或者在一个比较安全的地方,避免被敌人发现。这时,3D摇杆一般会自动映射到虚拟摇杆区域,LT/LB键需要手动拖动到对应的区域;比如在吃鸡游戏中,可以将LT键定义为射击,LB键定义为开镜。按键校准后,游戏正式开始。

在吃鸡类游戏中,黑鲨手柄共有五大优势:

快速落地,赢在起跑线——黑鲨手柄3D摇杆操控十分灵敏,尤其在落地时取得先发制人的优势,避免在触屏操作中因手滑等带来的走位失误,另外走位的同时还不会遮挡屏幕,让视野变得更广阔。

摇杆开车,秒变老司机——在游戏设置中将载具操作方式设置为“单手操控”,加速/刹车/左转/右转再也不需要在屏幕上点来点去,摇杆控制十分灵敏。

移动瞄准,快速射击——LT键映射为射击键,当你发现敌人时,拇指瞄准食指快速射击,瞄准射击零延迟,尤其是在移动瞄准中特别适用,解决移动瞄准不能射击的尴尬。

稳定压枪扫射——左手食指按住LT键射击的同时,右手拖动准心往下拉,两手同时操作,枪口更稳。

极速开镜,一枪爆头——LB键映射开镜,尤其当你拿到一把狙的时候,配合LT键射击,预瞄-开镜-射击,一气呵成,助你一枪爆头!

MOBA篇

同样是按键校准的准备工作:打开游戏,在游戏过程中,触摸Home键下滑,划出游戏Dock,点击“手柄校准”;玩MOBA游戏的时候建议这一步最好在泉水或者草丛里进行调整。在MOBA游戏中,可以将LT键定义为召唤师技能,LB键定义为购买装备,3D摇杆一般会自动映射到虚拟摇杆区域。

对于MOBA类游戏而言,黑鲨手柄的以下三大优势明显:

无断触走位,灵活出招躲招——走位是王者里输出位置一个非常重要的技能,而断触却是走位最大的问题,黑鲨手柄能100%的避免这个问题,让你无论是走位还是跑路中都能灵活自如。

移动技能召唤,极致输出——LT键映射为召唤师技能,尤其当你在低血量逃跑时,摇杆走位+LB键的技能配合能祝你一臂之力,在走位时还能快速输出技能,甚至残血反杀。

快速出装,时刻准备开团——LB键映射为出装,出装快人一步!当打团的时候刚好来了一件装备,那就可以顺手一按上去开团了。

从以上实战操作来看,它既发挥了掌机实体按键的优势,又能同时进行屏幕触屏操作,是手游交互方式上的巨大飞跃,由此可看出,黑鲨手柄的确是“生为竞技”的时代产物。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们