178首页  > 新闻  > 腾讯游戏玩家创作联盟 激发玩家创作热情打造内容生态

腾讯游戏玩家创作联盟 激发玩家创作热情打造内容生态

新闻 官方 2018-04-24 15:28:02

4月23日, UP2018腾讯新文创生态大会(以下简称UP大会)在北京举办, 会上,腾讯发布了其关于“新文创”的战略思考,关于游戏、动漫、文学、影视、和电竞等数字文化业务的新进展与资讯也相继发布。大会中,腾讯游戏发布了全新愿景“探索游戏更多可能”,不断深挖游戏的文化价值,打开游戏行业对专业度要求较高的入口瓶颈,号召吸纳对游戏饱含高度热情的玩家创作者加入其中,帮助玩家进行身份转化,通过腾讯游戏玩家创作联盟,促进全产业共同参与,让游戏影响人和社会,绽放极致的文化生命力。

让热爱激发潜能 构建多元的内容创作生态

在大会上,腾讯游戏副总裁高莉表示:“我们相信游戏将成为新文化能源,是一股创新力量,我们将与产业共同探索,推动游戏绽放更多元、充满想象力的文化价值。”其中,聚焦玩家创作者群体而诞生的腾讯游戏玩家创作联盟格外引人注目。

腾讯游戏副总裁高莉

随着游戏产业的发展,游戏行业的参与者也进行了多样化的细分,除了专业水平较高的游戏从业者、创业者,众多的游戏玩家也日渐成为促进游戏产业蓬勃发展的重要力量。不论是漫画家、作家、游戏主播还是UP主,都能通过创作充分展示对游戏的理解。腾讯游戏玩家创作联盟就是专门为玩家创作者建立的,通过这一联盟,腾讯游戏将以开放的姿态,赋能游戏个人创作者,让广大拥有创作能力的玩家也有机会参与到游戏产业中来,使游戏玩家从单纯的接收者转化为深度参与者,构建多元的内容创作生态,促进游戏产业绽放更加丰富的文化价值。

用专业孵化梦想 开放赋能创造无限价值

一直以来,为了给用户带来更好的体验,腾讯游戏不断进行综合能力的专业性提升,从研发、运营到宣传推广,以切实的行动,推动行业向更专业、更健康的方向发展,这也为腾讯游戏构建了“专业性”的品牌个性,成为当之无愧的行业标杆。

腾讯游戏玩家创作联盟正是依托其“专业性”的品牌个性,连接作者、游戏、渠道、玩家,是首个垂直于游戏领域的内容创作及分发平台,将为每一位内容创作者提供官方正版授权素材与智能的AI生产工具,高效、精准的分发渠道,优沃、公平的激励机制,系统、专业的培训体系等等,通过能力扶持、硬件扶持、流量扶持、现金扶持、商业化扶持、资本扶持,进行全产业链的资源支持,帮助草根创作者快速接入市场、高效孵化创意、集聚粉丝,让每一位玩家朋友,将爱好发展成专业,因为热爱,勇敢创作,最终实现自我价值!

怀赤诚不忘初心 以游戏汇聚文化源泉

作为全球领先的游戏开发和运营机构,腾讯游戏坚持“用心创造快乐”的理念,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。同时,随着游戏产业的发展,游戏玩家人数的不断壮大,游戏已经不再是单纯的娱乐产品,越来越多的游戏通过不同题材结合多样内容,融汇深刻内涵,肩负起了文化输出,传播正向价值观的社会重任。

不管是制作游戏产品,还是创作游戏内容,每一位从业者都将在其中注入对社会的理解和价值,这就是文化的汇聚沉淀,而产出的丰富多元的产品和内容,则是对外的文化表达。通过建立腾讯游戏玩家创作联盟,不仅能激发每一个游戏行业的参与者对游戏最原始、最纯粹的热爱之情,同时也有利于吸收多样的社会价值,促进不同文化的汇聚沉淀。

自2017年试运营以来,腾讯游戏玩家创作联盟已经与众多富有创造力的游戏玩家建立了良好的合作关系,目前平台入驻创作者过万,产出的内容覆盖130多款游戏产品,发布到超过40个游戏社区、媒体平台等渠道,日均阅读量达1.5亿!在未来,腾讯游戏将以更加开放的姿态,诚邀更多玩家创作者入驻,共同促进游戏产业迸发最极致、本源的文化生命力。

腾讯游戏玩家创作联盟网站介绍

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们