178首页  > 新闻  > 且听风吟,日本人气摇滚乐团演绎《阴阳师•平安物语》主题曲

且听风吟,日本人气摇滚乐团演绎《阴阳师•平安物语》主题曲

新闻 官方 2018-04-23 16:57:57

“起风了,你听见平安京的浅吟低唱了吗?”

网易云音乐链接>>>

主题曲PV先导版>>>

4月21日,网易出品的泡面番《阴阳师•平安物语》将在B站首播。已经公布的主题曲《起风了》(風立ちぬ)在B站播放超87.4万次,网易云音乐的2000多条评论里,写满了玩家的回忆故事和对《阴阳师》的情感羁绊。

主题曲由日本知名乐队“和乐器乐团”创作并演唱。优美隽永的词曲与和风浓郁的声线描绘出一个绮美温柔的平安京世界。这支融合了古和风与流行音乐元素的日本人气乐队,与《阴阳师》用年轻人喜爱的方式重新演绎日本传统题材,赋予全新生命力的理念不谋而合。

和乐器乐团(日语:和楽器バンド),兼具日本古和风与现代音乐风格的八人组人气摇滚乐团。使用尺八、筝、三味线、和太鼓四种日本常见乐器与吉他、贝斯、鼓三种西洋乐器,和拥有诗吟教师身份的主唱所组成。代表作品《千本樱》MV在YouTube突破2,600万次的点击次数。2015年9月发行的第二张专辑「八奏绘卷」首次登场即获得Oricon排行第一。

被誉为“视觉系”乐队的和乐器乐团,8位团员的和风造型与乐团的曲风相得益彰,华美的装扮、大胆的撞色总是惊艳众人。传统和服(振袖、花魁装、男和服、袴、羽织)融合彰显团员个性的现代元素,女团员的发型将传统发簪发髻和现代发型(齐刘海)巧妙结合,时尚中散发着古典韵味,颜值担当的主唱更是偏好花魁装,一头发簪个性而华丽。

视觉上的美还不够,作为一个乐团,音乐才是灵魂所在。和乐器乐团的音乐理念是用传统元素赋予“摇滚乐全新的感觉”。所谓技多不压身,主唱铃华ゆう子 suzuhana yuuko就是位多才多艺的实力歌者,擅长高音、长音,自带“演歌”腔的她,3岁开始学习钢琴,5岁开始学习吟诗和诗舞。PV里也能够看到她手持和风扇的曼妙舞姿和盛世美颜。

正如和乐器乐团的吟唱”正是由于重要的过去存在,无论何时依然能保持微笑“,从游戏到动画一路走来,阴阳师从始终将玩家视为那个”最重要的存在“,无论漫画、音乐剧、泡面番,都坚持做到最“阴阳师”,因为让玩家们留恋的平安京只有一个,它值得用一切最好的方式去守护。

欢迎回到最美的平安京

亲爱的阴阳师大人

“无声无息地就离我而去

细数不清的过往回忆中

无论何时你都笑口常开

再见了到我们再次相遇

一步接一步 履伐仍轻盈

胸中深藏着 熟知的地图

即使远离 纵然时逝

无论何时依然能保持微笑

正是由于重要的过去存在

就算跌倒 尽管落泪

即便如此还是能保持微笑

正是由于耀眼的明天存在

自己还能作为自己存在“

悠扬的旋律一下将回忆到两年前的九月,初入平安京的我,在绮美梦幻的世界里闯荡,与晴明、博雅、神乐还有一众式神们度过了那么多难忘的时光。正如歌曲描绘的那样:曾经一起微笑的回忆,一直定格在此处——在平安京那些闪闪发光的日子里,不论欧皇还是非酋、大大还是萌新,做自己就好。

夜,起风了,卷起庭院里樱花的花瓣,月色笼罩着神秘而温柔的光晕。

亲爱的阴阳师大人,你回来了吗?

4月21日,《阴阳师•平安物语》在B站首播。

绮美不变,温暖依旧,想与你共赏。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们