178首页  > 新闻  > 《阴阳师》泡面番开播口碑炸裂,粉丝大呼3分钟看不够

《阴阳师》泡面番开播口碑炸裂,粉丝大呼3分钟看不够

新闻 官方 2018-04-23 16:50:43

4月21日上午,泡面番《阴阳师 · 平安物语》第一集正式在B站播出。从周五开始,就有大量粉丝守候在《阴阳师 · 平安物语》B站主页等待开播,目前B站单集播放量已破100万,追番人数68万,评分高达9.8。40000多条弹幕和10000多条评论写满了粉丝们对《阴阳师》和泡面番的喜爱,这样的高热度也是让人服气。

许多人看完第一集《达摩的一天》大呼3分钟根本不过瘾,被剧情吊起了胃口的粉丝们忍不住一边发弹幕“吐槽”进度条君太脆弱,一边期盼着下周六第二话开播。

除了B站的疯狂霸屏的大佬们外,许多粉丝也在微博上持续打CALL,声称要肝番到底。

刚一开播就有这样炸裂的口碑,绝对离不开作品本身的过硬实力:

王牌制作团队操刀

“精致”“画风赞”“每一张都可以截图当壁纸”是许多网友对《阴阳师》泡面番的第一印象,甚至有人说碾压了众多国内游戏改编的动画。稍微了解了一下幕后操刀团队,从剧本、美术到动画制作全程是网易阴阳师牢牢掌控,动画制作邀请了的行业里有口皆碑的上海震雷文化(代表作《麻神》《迷域行者》)、日本动画公司BLADE(代表作《妖精的尾巴》《刀剑神域》),有这样的王牌制作团队,出品质量让人相当放心。

轻松有趣的京都日常

《阴阳师 平安物语》走的是轻松有趣的日常番路线,没有需要拯救平安京的岌岌可危,有的只是阴阳师sama和式神们漫步京都巷陌,斗嘴说笑的云淡风轻。

第一话里,晴明、博雅、小白、神乐主角四人组,对于“没手没脚的达摩是怎样吃饭的”这个让人在意的问题立下赌局,众人躲在角落暗中观察,最后发现达摩们居然是叼着勺子互喂,这魔性的吃相你们感受一下……最后,仿佛洞悉一切的晴明阿爸赢得了胜利,交换条件是输掉赌局的博雅承包了这个月的洗碗工作。

原班声优阵容 优美和风配乐

泡面番请来了游戏原班声优阵容,包括水树奈奈、泽城美雪、福山润在内的一线大牌,对于游戏粉丝和声控们而言无疑是巨大的福音。声优的阵容和游戏保持一致,角色的气质也能得到最好的还原,粉丝们可以放心食用了。

还有旋律优美的主题曲《起风了/風立ちぬ》也深得网友好评,演唱者是日本音乐圈独树一帜和乐器乐团。这支拥有华丽造型的“视觉系”乐队,坚持融合古和风和流行元素“赋予摇滚乐全新感觉”的创作态度,和《阴阳师》用二次元年轻人喜欢改编日本传统题材的理念,可以说是相当契合了。

起风了/《阴阳师》泡面番主题曲

网易云音乐链接>>>

从2016年9月《阴阳师》第一次走进广大玩家的视野,这款曾经火爆一时的手游就集结了一批高活跃的忠诚玩家,从官方微博动辄数千的评论互动就可见一斑。在这群粉丝们心目中,“阴阳师出品,必属精品”已经形成了口碑,对作品质量的吹毛求疵成为了阴阳师团队的标签之一。

有目共睹的是,《阴阳师》接二连三地给人带来突破和惊喜。《阴阳师》官方漫画在网易漫画平台浏览量已突破3亿,与日本奈尔可公司共同打造的2.5次元《阴阳师》音乐剧在全国巡演口碑和人气双收,可以说,阴阳师一直没有辜负粉丝期待。

B站《阴阳师·平安物语》剧集里,40000多条的弹幕覆屏,“春之樱/秋之枫/夏之蝉(游戏区)参上”“这游戏我能玩到关服”的字样不断出现,在微博搜索“阴阳师”,随处可见粉丝们主动分享和安利追番的自来水评论。

一款游戏能在生命周期之外衍生出一片广阔多元的森林,能在每推出一部全新作品时都得到玩家的热烈反馈,能与粉丝结下如此之深的情感羁绊,一举一动都牵动玩家的心,这或许正是一个具备永续生命潜能的文化符号,该有的样子吧?

风声簌簌,平安京里樱花如云,晴明大人安坐庭院,折扇轻摇。

“少年,该追番啦。《阴阳师·平安物语》少了你,那多无趣呀!”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们