178首页  > 新闻  > 《万智牌》了解一下?腾讯疑似拿下其PC游戏代理

《万智牌》了解一下?腾讯疑似拿下其PC游戏代理

新闻 GameLook 2018-04-23 14:07:02

 一直以来,集换式卡牌游戏在国内市场都是一块被忽视的肥肉。行业往往先入为主的将其列为小众品类,实际上在国内,这类游戏的收入却达到了一个十分高的门槛。以炉石传说为例,根据Sensor Tower发布的2018年Q1中国区App Store的海外手游产品收入榜显示,《炉石传说》成为了收入最高的海外手游,且中国区一直是《炉石传说》收入最高的地区,吸金能力一览无余。

而这种情况显然也得到了其他厂商的“觊觎”。日前,有网友爆料,称腾讯在微信上悄然上线了万智牌的官方微信,疑似要对其进行代理。

根据公众号的资料显示,微信对其的认证身份为”万智牌竞技场官方微信”,账号的头像也采用了《万智牌》的经典火焰LOGO,考虑到微信在认证上面对于相关材料的严苛需求,该公众号的身份英国是可以确定。而在公众号的账号主体一栏,企业对象并非是威世智的母公司孩之宝,而是腾讯。于此同时,腾讯还在微博上注册了万智牌竞技场的官方微博。从种种迹象表明,腾讯有很大的可能已经拿下了《万智牌:竞技场》的国内代理权。

周所周知,《万智牌》是全球最为著名的集换式卡牌桌游系列之一,而《万智牌:竞技场》则是17年由Digital Games工作室为威世智开发的一款PC游戏。该游戏在去年已经开始进入了封测阶段。

事实上,此前腾讯已经对TCG有过多次尝试,其自研的《卡片怪兽》和《英雄战歌》都先后上线了APPSTORE。但问题的关键在于,腾讯没有IP。TCG的玩家属性十分硬核,对于IP和品牌的意识尤其显著。从市场局面来看上,前有魔兽IP这一暴雪传家宝加持的《炉石传说》,后有VP社王牌《DOTA2》授权的《Artifact》,同期的则是巫师系列中著名的《昆特牌》系列,均是顶级的IP品牌,这也就注定了没有IP就无法在TCG游戏领域立足的现状。

腾讯此举,显然是想借《万智牌》的影响力来进军国内的TCG游戏市场。作为有“TCG游戏鼻祖”之称的万智牌,显然有这样的分量和号召力。但值得注意的是,虽然根据现有的资料显示,《万智牌:竞技场》只是在PC端进行测试,并未有手游的信息透露。但腾讯如果想要真正占领国内的TCG游戏市场,占大部分份额的手游领域必然是需要去涉及的。这也就意味着着《万智牌:竞技场》有很大可能会进行手游化。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们