178首页  > 新闻  > 吃鸡国服版号究竟卡在哪里?圈内人士从三个方面说明

吃鸡国服版号究竟卡在哪里?圈内人士从三个方面说明

新闻 178整理 2018-04-23 10:49:07

昨晚,游戏圈内人士@老刀99在微博中发布了一篇《国服版号究竟卡在哪里?》的文章,文章中从三个方面说明了为什么时间过去这么久而《绝地求生》版号还没下来,同时他还表示现在离《绝地求生》正式上线应该不会太久了!

微博原文:

国服版号究竟卡在哪里?

腾讯其实17年中就和蓝洞签了代理协议,去年年底正式公布代理,然后这马上就签了一年了,版号还没下来,所有玩家和职业战队都等国服等的望眼欲穿。大家都很好奇这游戏版号究竟卡在哪里?为何审批部门吃吃(迟迟)不给吃鸡版号呢?

其实去年年底就有一波批判“大逃杀”这种游戏模式的舆论了,发出声音的还是相关主管部门。大家可以搜索一下相关报道:10月27日,中国音像与数字出版协会游戏出版物工作委员会官方网站游戏产业网发表了一篇名为《对“大逃杀”类游戏总局业务主管部门的基本态度》的文章。文章称:“据悉,总局业务主管部门已经注意到《绝地求生:大逃杀》游戏的情况并对该类型(玩法)游戏保持密切关注。由于该类游戏不仅普遍存在大量血腥、暴力内容,而且其类似于古罗马角斗场式的游戏体验与生存理念的设定严重偏离我国社会主义核心价值观和中华民族的传统文化习惯与道德规范,不利于青少年消费者的身心健康。鉴此,对于“大逃杀”这类鼓励杀戮、尤其单纯以杀死其他游戏玩家扮演的角色为手段实现最终目的的游戏,总局明确持有否定态度,将难以获得出版运营许可。为此,我委建议国内游戏企业不宜安排研发、引进此类游戏,不提倡以测试此类游戏方式吸引用户。同时,电竞、直播等平台也不应为此类游戏提供宣传、推广等服务。”

我在那篇文章发出后不久也曾私下询问过接近主管部门的相关人士,版号春节前有戏吗?答案是肯定不会,主管部门态度已经很明确了。可以看出,主管部门对于此类游戏模式的基调就是否定的,这是吃鸡类游戏难以得到版号的首个重要原因。

第二个重要原因,是去年那个大会和年初的两会,决定了原先的审批部门拆分并做了重新调整,具体我就不说了,大家可以网上搜一下,最终审批部门归到哪里去了,我之前在微博也有提到过。但凡是部门撤换必然涉及到相关领导调动,我知道的情况是原来负责审批那批人很多人都调整了岗位,只有少数人留了下来,那段时间很多人都在为自己前途着想,可以想象,在这种动荡的情况下,谁会去触雷?

第三个原因,涉及到更高的政治原因,那就是中韩关系自从萨德以后就很僵,各方面的限韩大家都应该很清楚,从17年到现在韩版游戏更是一个版号都没有放,这也是阻碍版号的一个重要原因,当然朝韩关系转暖,中朝中韩关系也在往好的方向发展,希望在朝韩朝美首脑会谈以后,三方关系能得到很大缓解,萨德也就没有必要继续部署了,中韩之间的问题能得到解决,那韩版游戏应该也可以放行了。

上述三个原因基本就是卡住版号的根本原因吧。

多说几句,鹅厂其实一直在非常努力做各方面公关,马哥亲自上阵都很多次了,也找到层级很高的人。但基本上还是限制于游戏内容修改的是否符合社会主流价值观,据说已经改动非常大了,审核人员的稳定,以及中韩关系,所以只能耐心等待。

但我相信 这个时间不会太久了......

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们