178首页  > 新闻  > 无论创作还是感受,你专注的样子,都源于对作品的爱

无论创作还是感受,你专注的样子,都源于对作品的爱

新闻 官方 2018-04-22 14:41:29

也许你从来没有想过,你沉浸于创作、或者感受作品时,是怎样一副专注的样子?

你们投入时的喜怒哀乐,你们专注时的那种坚持,成就了一个个令人喜爱的作品。

英雄联盟》游戏汉化执行:懂,要“信达雅”

作为一个汉化执行,在对《英雄联盟》进行本土化翻译时,需要不断推敲,斟酌,如何在中英转化间赋予角色自己的灵魂,实现“信达雅”,并非一件简单的工作,其中的兴奋、焦虑、渴望,不一而足。

这份工作看似简单,其实需要深厚的文化底蕴和多年的行业积累,但除此之外,更需要的是创作者对这款游戏以及游戏中的角色的持续专注。

他的工作是主观的,但目标却是和每个玩家产生共鸣,为的就是,不辜负玩家的热爱,和自己的热爱。

《一人之下》声优小连杀:人家说我是“怪物”

人们总说,动漫声优就是“怪物”,因为与角色相符的声音,往往与声优本人看起来毫无联系,藏在配音室里的日子也让他们常常隐于幕后。

人们看不见的是,创作者日复一日的配音练习,让肌肉形成了条件反射的记忆,每一条肌肉发力,每一个声带震动,都记录着不同的角色、不同场景、不同状态下的喜怒哀乐。

“生活中,我还是我;话筒前,我就是TA。”要能赋予角色直击内心的力量,就必须发自心底的热爱。因为她的持续专注,才塑造了《一人之下》中深受大众喜爱的冯宝宝。

阅文集团白金人气作家净无痕:最“怕”被催更

网文作家大多都会遇到这样的问题:粉丝不断催作者更新章节,留言催、发微博催、写信催……对于作者来说,被催更,一种既痛苦又甜蜜的体验。

痛苦在于,需要不断克服困难坚持每日创作,除了码字,更重要的还是“看”:阅读书籍,阅读生活,将所得经验转化成他人共鸣。

甜蜜在于,粉丝对作品的热爱,不断刺激作者为之创造出更大的世界,让作品影响更多人,创作中,如此周而复始和疯狂,也是作者所热爱。

每一位创作者,在创作自己的作品时,总是以最严格的姿态要求自己;而每一个普通用户,面对喜欢的作品或角色,总会投入最大的热情去追逐。

无论是创作还是感受,你专注的样子,都源于对作品的爱,点击观看视频,感受这种向爱而生的力量。

视频链接>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们