178首页  > 新闻  > IGS 2018|360游戏中国区总裁:全球互联网进入大安全时代

IGS 2018|360游戏中国区总裁:全球互联网进入大安全时代

新闻 官方 2018-04-20 16:14:27

由成都市人民政府、四川省文化厅、四川省商务厅等单位指导,四川省文化产业商会、四川省创新创业促进会联合主办,首届IGS(International Game Show)成都·数字娱乐博览会(下称“IGS博览会”)在成都西部国际博览城举行。360游戏中国区总裁以“全球互联网进入大安全时代”为题进行了分享。

以下为演讲实录:

尊敬的行业领导、业界同仁、媒体朋友们,大家好!

非常荣幸能够来到成都和大家进行这次分享,成都是我非常喜欢的城市,近几年来,成都也有着很多成功的游戏公司涌现出来,360游戏在这里也有很多的合作伙伴。随着游戏市场的不断变化,360游戏的规划和发展也在不断调整,今天就借这个机会和行业伙伴分享一下360游戏未来的计划,也向领导们做一次汇报。

大家都知道,随着全球互联网的普及,互联网安全威胁也在持续增长,当前的网络安全已不仅仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全。不久前Facebook用户信息的泄露丑闻,已经影响到至少8700万用户的信息安全。

可以说,现在全球网络安全已经进入大安全时代。大安全时代的来临,给网络安全产业带来了重要的机会,对于游戏产业来说有机会也有挑战。360以为互联网用户、合作伙伴提供安全、可靠的多元化优质服务为宗旨,所以我今天分享的主题是《以大安全为基石砥砺前行 360游戏为行业赋能》。游戏是为玩家带来快乐的产品,也是为厂商带来快乐的工作,但是如果你的账号被盗了,你的游戏被人破解了,那么游戏就变得不那么快乐了。360游戏就是要保护你的快乐,让你的快乐更加安全,因此大安全、跨端、赋能,就是我今天想要跟行业领导、业界同仁们分享的关键词。

【以大安全为基石】

网络安全行业的竞争,核心在于技术实力的竞争。我国网络安全技术整体上与发达国家尚存在一定差距。网络安全和信息化已经成为我国建设网络强国战略“一体之双翼,驱动之双轮”,随着我国对网络安全的日益重视,作为国内领先的互联网安全企业,360将进一步增加研发投入,全面提升360安全技术自主创新能力,建立全球领先的安全技术创新和研发体系,承担更多的社会责任,全力为用户安全、社会安全和国家安全贡献力量。

从用户层面来看,360游戏将为玩家搭建最安全的账号体系,保证用户的账号安全、支付安全和财产安全。我们不是专业的游戏开发者,但360是专业的安全防护者,在安全领域我们经历了太多的挑战和攻击,所以我们能够为玩家提供目前最完整的安全解决方案。同时,为了优化玩家游戏过程中的体验,我们还推出了一些辅助工具,比如分身大师、网游加速器、游戏保险箱等等,让玩家在享受游戏快乐的同时,没有后顾之忧。

从开发者的层面来看,360游戏的安全技术,能够让他们更专注于游戏的开发。目前360推出的加固保,已经为数十万安卓开发者提供了保护。针对手游软件的特性,我们开发了“手游加固保”,集反破解,反二次打包,防反编译,防篡改,防隐私泄露,防动态调试等等功能于一身,能够在不影响软件流畅运行的同时,保护开发者的软件安全。当然,针对PC用户和厂商,我们也有着一套相对应的安全服务,包括反外挂、反作弊等功能。

【以跨端为突破】

之前,合作伙伴对于360游戏的业务印象,主要停留在360手游和页游的分发功效上,但实际上,360公司整体的全端资源非常丰富,接下来我们将会更多的依托于360集团的优势跨端资源来进行游戏业务上的整合。360将在现有的广告、互联网增值业务、IoT的基础上,进一步提升商业化业务的品质,开拓新的商业化渠道,将360的互联网技术、核心安全技术与商业化产品及服务进一步结合起来,建立优质的商业化变现产品及服务体系。

在PC端上,我们由安全卫士、搜索、导航、软件管家、浏览器和游戏大厅这些资源,在移动端我们有手机卫士、清理大师、手机浏览器、360手机助手等等资源渠道,这些优势资源渠道,都将为360游戏的合作伙伴们开放,用最适合的方式帮助游戏产品去触达用户。全面升级360的智能商业化生态体系,通过升级现有技术、内容、产品与渠道,优化“智能广告平台”,让更多商业客户通过先进的网络营销手段,将优质的产品和服务精准而个性化地展示给终端用户。比如说,对于一些习惯于用PC端进行游戏的用户,一般来说移动游戏是很难去吸收这些用户的,但是360游戏通过云玩技术,能够让用户在PC端顺畅的玩手游。这样一来,就提升了整体用户群的天花板,厂商能够享受到360跨端资源带来的好处了。

在跨端方面,360有自己的图文信息流和视频资源,如果单纯的使用这些资源来硬推游戏,肯定是收不到太好的反馈的。接下来360游戏也是希望和厂商合作,进行一些内容方面的推广。完善“用户产品体系”,优化搜索和信息流产品,加强内容和版权资源建设,拓展信息分发渠道,提升用户产品的市场覆盖度和竞争力。尤其是一些细分品类的游戏,更加需要这一块的服务,我们自己目前也建立了内容团队,一方面能够帮助厂商进行内容上的创造,另一方面也希望通过我们的工作,来进行一些用户的刺激,产生UGC方面的内容,也能够给厂商带来更多曝光率和直接收益。

跨端资源能够最大化的提升资源的利用率,也能够给玩家带来新鲜的游戏体验,是360游戏非常重视的一个突破点。如果在座的各位有这方面的规划,或者是正在制作跨端产品的团队,欢迎来和我们进行交流。

【以赋能为目标】

从360游戏本身来讲,过去我们一直担任的是一个分发者的角色,包括我们的手机助手,浏览器、搜索等资源。现在我们结合已有的游戏、信息流、搜素等业务,进一步开展动漫等新业务,打造互动娱乐新生态,将原有游戏业务从单一的平台型业务拓展至游戏研发业务,提升360商业化服务能力,提升用户粘性。结合现在行业的趋势,我们能够做的事情更多了,接下来我们希望通过自己的方式来为行业赋能。

在联运方面,我们会更加的精耕细作,尤其是内容社区的建设,以及开源方面的服务。针对不同领域的游戏,我们都会配备相对应的运营团队接入,从游戏测试开始,到长线运营,这个团队都会一直跟开发者一起,帮助游戏成长,提出我们最专业的意见和建议,做好发行和研发的配合。

在发行方面,我们有着更加丰富的经验,我们希望把这些经验和全端资源优势,通过好的独代产品发挥出来。在大数据、技术、安全等等我刚刚提到过的领域,我们都有着自己优势,尤其是在卡牌、SLG等特殊领域,我们的积累绝对可以帮助厂商打磨出一款能够带来惊喜的游戏产品。

在扶持国产原创游戏方面,我们也会投入大量的资源。产品上线的初期,360游戏能够帮助他们解决盗版、破解的问题。我们的加固保,对于所有开发者都是免费的。其他的包括技术、资金、发行方面,我们也会尽全力帮助国产游戏团队成长起来。游戏市场在目前这个节点来看,已经成为一个文化创意的重要组成部分。虽然行业成功的门槛越来越高,但是只要你有创意,就能够找到机会成长起来。360游戏目前希望帮助这些创意进行培养和加工,我们期待和行业的优质CP能有深度的合作。不管是加入360、投资、扶持,各种可能性都是可以的。我也借这个机会呼吁,360游戏欢迎有梦的团队前来联系,今年我们将加大投入,投资立志带来感动的游戏团队。

今年我们给自己定下的基调就是,以大安全为基石,整合全端的资源优势,为游戏业界赋能。海外的合作伙伴们也是我们希望合作的对象,360游戏目前也有专门的海外团队常驻美国湾区,帮助中国优秀的游戏产品走出去,让世界通过游戏了解到中国文化。我们也希望通过自己的努力,将海外游戏的优点真正的引进来,为国内游戏圈带来更加新颖的游戏理念和创意。我们的安全和技术,也一样会开放给海外的游戏开发者。在开拓海外市场的过程中,如果遇到了什么问题,也欢迎大家到360游戏来寻求帮助,我们会努力帮助大家走出去。

最后,我想再次重申,我们的加固保业务是完全免费的,特别适合成都很多发展中的游戏制作团队使用。你们可以现在就扫描屏幕上的这个二维码,这也是我们对于国产原创游戏团队的一个贡献。在此衷心感谢成都政府对游戏行业的大力支持,因为你们的支持,今天我们才能在这里齐聚一堂,也因为你们的帮助,360游戏才在成都寻找到了很多优秀的合作伙伴。感谢国家和政府在文化创意产方面的支持,360游戏将和合作伙伴一起,用游戏传递更多的正能量,用游戏向世界彰显属于中国的文化自信。谢谢!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们