178首页  > 新闻  > 当电竞遇上社交 原来回合制电竞赛事还能这样玩

当电竞遇上社交 原来回合制电竞赛事还能这样玩

新闻 官方 2018-04-19 14:04:57

从常规的认知来看,电子竞技与游戏社交之间,天然存在着一些对立的色彩。电子竞技多是专业、高强度的人与人对抗;而玩家间的社交多是休闲、和睦的人际交往。当蓬勃发展的电竞产业遇上社交,如何将两者的体验融通,为用户带来全新的体验?上周末,多益网络用《神武3》电脑版全新线下回合制电竞赛事品牌“排位赛全明星”给出了一份新颖的答卷。

蓬勃发展的电竞产业,年轻化、线下化成发展主流

近年来,中国电子竞技得到国家政策的大力扶持和资本青睐,产业规模屡创新高。仅2017年,产业规模就高达400亿元,用户规模达2.6亿人。随着产业的发展,MOBA、FPS、乃至卡牌、休闲对战游戏等更多元化电竞赛事正在逐步走近人们的工作生活。在电竞游戏品类逐渐丰富的大环境下,越来越多的年轻人通过各大直播平台赛接触线上电竞赛事,也有更多的游戏商敏锐地察觉市场动向,通过发展线下电竞赛事,渗透年轻人市场。

《神武3》电脑版正走向电竞化之路

在4月14日-15日,随着多益网络第三届《神武3》电脑版排位赛全明星总决赛的举办,使得当下电竞产业又迎来一位入局的革新者。据悉,这是《神武3》电脑版2018年首个大型线下回合制电竞赛事,以分等级制赛事体验以及多元化的线下社交内容,作为区别于其他大型电竞赛事的主要特征。

上个月末,多益网络公布了全新品牌战略和全新Slogan“游戏奋斗者”,宣布将以旗下核心大IP为纽带,进行全产业链条升级,推进品牌年轻化,打造泛娱乐生态圈。由此观之,此次《神武3》电脑版全明星排位赛移到线下举办,既是对电竞产业发展的趋势的契合,也印证了多益网络品牌年轻化的战略调整思想。

《神武3》电脑版赛事现场不乏年轻玩家

张弛有度,用互动打造“社交+电竞”新场景

作为一项体育比赛,电子竞技魅力无可匹敌,能让粉丝精神亢奋,使之荷尔蒙泛滥。在传统体育赛事中,越是刺激的比赛,越是需要精彩的互动环节调节赛事节奏。就像美国《超级碗》赛前会邀请巨星表演秀;精彩的NBA中场休息有热辣的篮球宝贝表演……走到线下的电子竞技,同样需要趣味十足的现场互动。

唤起激情和荣耀的《神武3》排位赛全明星十方翼龙杯

在上周末《神武3》排位赛全明星总决赛的比赛现场,不仅有全服五大等级段,十支巅峰战队的对决,还穿插了妙趣横生的互动游戏、魅力四射的DJ秀,Coser宅舞等欢乐节目以及手工艺人、周边售卖、社交游戏等丰富的线下社交体验。

五湖四海的《神武3》电脑版玩家齐聚现场,让这场专业的回合电竞赛事,成为一个融通“社交+电竞”魅力的全新场景。回合制电竞核心的策略竞技对抗内容在人与人之间社交互动加成下,得到进一步延展和扩张;而娱乐色彩十足的线下社交体验,也在电竞赛事、选手及观众的热情参与下,成为舒缓紧张赛事良好的调节剂。

《神武3》排位赛全明星总决赛DJ秀

显然,作为“社交+电竞”交互式赛事体验的探索者,《神武3》电脑版本次在杭州呈现的排位赛全明星总决赛,展示出了对回合制电竞赛事独特的理解。在未来,《神武3》电脑版将如何把握市场,持续焕发回合制电竞的活力?值得保持关注。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们