178首页  > 新闻  > 《英雄联盟》游戏汉化执行:懂,要“信达雅”

《英雄联盟》游戏汉化执行:懂,要“信达雅”

新闻 官方 2018-04-19 11:00:08

也许你从来没有想过,你沉浸于创作、或者感受作品时,是怎样一副专注的样子?

你们投入时的喜怒哀乐,你们专注时的那种坚持,成就了一个个令人喜爱的作品。

l 《英雄联盟》游戏汉化执行:懂,要“信达雅”

作为一个汉化执行,在对《英雄联盟》进行本土化翻译时,需要不断推敲,斟酌,如何在中英转化间赋予角色自己的灵魂,实现“信达雅”,并非一件简单的工作,其中的兴奋、焦虑、渴望,不一而足。

这份工作看似简单,其实需要深厚的文化底蕴和多年的行业积累,但除此之外,更需要的是创作者对这款游戏以及游戏中的角色的持续专注。

他的工作是主观的,但目标却是和每个玩家产生共鸣,为的就是,不辜负玩家的热爱,和自己的热爱。

每一位创作者,在创作自己的作品时,总是以最严格的姿态要求自己;而每一个普通用户,面对喜欢的作品或角色,总会投入最大的热情去追逐。

无论是创作还是感受,你专注的样子,都源于对作品的爱,点击观看视频,感受这种向爱而生的力量。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们