178首页  > 新闻  > 2D手游收官之作 《征途2》手游4k画质的秘密

2D手游收官之作 《征途2》手游4k画质的秘密

新闻 官方 2018-04-18 13:26:51

国风匠心研磨,历时2年倾力打造,2D游戏巅峰之作,以极美画面传承国战经典的《征途2》手游已全平台上线!今天,我们一起看看,究竟是什么黑科技,为我们带来了2D游戏的终极表现?

丰富层叠技术 2D画质终极表现

《征途2》手游采用了丰富层叠技术,使得场景变换更有层次感。当我们来到桃花源开启拍照模式,通过镜头的远近伸缩,可以明显感受画面的层次变化,这就是丰富层叠技术的运用结果。

在现实中,穿过云层,光束被分为了无数条清晰的光路。《征途2》手游使用了最新光能传递算法渲染,使得这种真实景观在游戏中得以复现。流连于仙兽谷的美景中,可以清晰的看到变幻的光线,这就是粒子实时光影渲染技术在游戏中的应用。

Spine2D骨骼动画 告别“纸片人”打斗

除了逼真的场景呈现,《征途2》手游在人物动作方面,运用了Spine2D骨骼动画技术,让人物每一个关节都能灵活运动。再通过精细的3D技术渲染,使得动作更逼真,战斗更连贯流畅。实现了序列帧和粒子效果的结合,2D游戏也能感受36D乳摇和飘逸的秀发!

在各种 “黑科技”的帮助下,《征途2》手游中的pk不再是“纸片人”的机械移动,而是符合现实的动作表现,由此带来的战斗带入感也超越了其他同类国战手游。游戏角色奔跑、加速、释放技能之间,节奏流畅、反馈真实。而精心制作的特效,使游戏场景表现产生了进一步的真实感受。

真实天气效果 风雨变幻真实体验

除此之外,游戏中的天气效果也极其逼真。能在游戏中体验日、夜、雨、雪等真实的天气特效,画面美化搭配粒子光效,还原更真实的游戏世界。

环绕新手村“桃花源”一周,原本艳阳高照的天气忽然乌云密布下起了小雨,淅沥的雨滴落在地上,和地面的积水碰撞成了朵朵水花。再往前又是雨过天晴,挂出一道绮丽的彩虹,落英缤纷仿佛从未下过雨。让玩家刚进入游戏,就融入了这华美的征途世界。

来到桃花源最北边,是一片极寒之地。这里大雪纷飞,雪花漫天飞舞,时而盘旋又时而快速飘落。《征途2》手游的天气系统,在游戏意境上增添美感的同时,给与玩家“沉浸式”的游戏体验。

建筑极致雕琢 呈现“旅游式”的真实体验

《征途2》手游运用粒子实时光影渲染,实时镜头缩放,通过遮罩等手法,把整个场景融合在统一的光影中。游戏中所有建筑还原盛唐风格,恢弘的楼阁建筑,提供更宽广的视野。

奔跑在狂野的郊外战场,或是踏足在美轮美奂的王城街道,无论是山川湖色亦或是亭台楼阁,甚至一砖一瓦都经过了精心的雕琢,在超强的渲染技术下呈现的淋漓尽致。游戏从引擎灯光、纹理再到材质的表现,每一个细节背后都结合了技术创新,力求带来“旅游式”的真实体验。

《征途2》手游已全平台上线,以上就是2DMMO收官之作背后的秘密,还不快来一战!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们