178首页  > 新闻  > 严查网游市场《恋与制作人》等50款网游是排查重点

严查网游市场《恋与制作人》等50款网游是排查重点

新闻 178整理 2018-04-18 11:00:05

据央视新闻报道,文化和旅游部近期再次开展网络表演、网游集中执法检查。排查手机应用4939种,并对花椒直播、六间房、红人直播、熊猫直播等30家网络直播平台开展整治。

目前,已排查出危害社会公德、宣扬暴力等禁止内容类问题190处,涉及直播间110间,正在部署后续检查和查处工作。

为进一步加强网络游戏市场监管,保护未成年人合法权益,文化和旅游部再次组织开展网络游戏市场集中执法检查,对“楚留香”“恋与制作人”等50款网络游戏产品进行集中排查清理。

重点检查事项为:提供含有淫秽色情、危害社会公德、宣扬暴力、赌博、教唆犯罪等禁止内容的网络游戏产品和服务;网络游戏的推广和宣传含有禁止内容;未采取技术措施,预防未成年人沉迷网络;未要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册并保存用户注册信息;以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务等。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们