178首页  > 新闻  > 《PUBG Mobile》登顶百国游戏榜,腾讯游戏云全球化部署成果显现

《PUBG Mobile》登顶百国游戏榜,腾讯游戏云全球化部署成果显现

新闻 官方 2018-04-04 15:00:03

上周,全球游戏圈都在为腾讯打造的《绝地求生:刺激战场》(简称为《刺激战场》)海外版《PUBG Mobile》喝彩!根据App Annie数据显示,截至3月22日,《PUBG Mobile》拿下了105个国家与地区的iPhone免费游戏榜第一,78个国家与地区的iPhone全品类免费榜第一。在美国iOS平台,《PUBG Mobile》坐上iPhone全品类免费App排行榜榜首,在超过100个国家与地区的iPhone免费游戏榜问鼎了榜首位置,这是中国自研本土手游出海史上最优成绩。

《PUBG Mobile》几乎是一夜之间火爆全球,这对服务器资源供给和部署带来非常大的考验。另外,这款游戏之所以受到国内外众多玩家的喜爱,除了游戏本身精致的画面和独特创新的玩法外,也离不开玩家从游戏中所获得的稳定、畅爽的竞技体验;《PUBG Mobile》的一个重要特点是大区同服,为了使不同国家和地区的玩家能够同场竞技,以及提升玩家的同服体验,游戏必须依托于同时具备全球快速部署、全球加速、全球安全防护等能力的解决方案。因此,《PUBG Mobile》的全球化布局,是对云服务能力的一次全方位考验。

腾讯云全球布局日趋完善

《PUBG Mobile》的全球取得成功的背后,腾讯云日趋完善的全球化布局是有利的支撑。腾讯云已在全球23个地理区域内开放了42个可用区,是目前海外布局速度最快、分布区域最广的中国云服务商。

腾讯云全球可用区覆盖亚洲、北美、欧洲、南美、澳洲等全球主要国家和地区,助力《PUBG Mobile》玩家访问实现就近接入,同时大区间有高速、可靠的专有通道,保证大区间服务器通讯高效访问;对于距离服务器较远的地区玩家,能够就近接入腾讯云POP点(公网),POP点通过专有高速通道将流量转到腾讯云机房的游戏服务(内网),实现玩家与游戏服务器之间的加速访问,为全球游戏玩家提供公平、畅爽的同服竞技体验。

除了本地部署和POP点接入以外,《PUBG Mobile》还借助全球应用加速能力显著地提升了跨海区域的访问质量,尤其是在海岛和半岛穿插的东南亚区域,玩家可以通过各国家和地区的就近接入点,走专有的高速通道,直连到香港的源站,最终实现时延和稳定性全部符合对战服的严格要求,为大区同服的架构提供基础保障。

另外,腾讯云海外布局100+加速节点,覆盖全球30+国家地区,总节点带宽高达70T+,障玩家在各地域的稳定、低延迟访问;基于腾讯游戏积累的海量CDN技术和服务经验,腾讯云针对游戏场景提供了定制化文件压缩、中间源及文件预拉热等服务,提升针对不同游戏类型的CDN服务质量。腾讯云CDN提供的优质下载体验和应对流量突增的能力,确保了业务在投放过程中玩家可靠的下载体验,从而极大提升了转化率。

同时,应对全球游戏行业持续爆发的DDoS攻击和不断创新高的攻击峰值,腾讯云海外安全防护构建了上百G的攻防能力和安全对抗策略;一旦攻击流量超过防护能力,游戏可通过DNS调度切换代理IP的方式来规避攻击,最大限度地降低安全风险对游戏业务运营、玩家体验的影响。

腾讯云依托国内游戏企业旺盛的出海需求,凭借领先的技术实力和大规模资源投入,完成了全球云计算业务的跨越式发展,助力国内游戏企业迅速实现全球化布局,为全球玩家提供稳定流畅的游戏体验。

腾讯云海外交付和运维能力持续提升

腾讯云为《PUBG Mobile》提供了多类型的计算服务和高性能数据库服务,借助腾讯云海量、弹性的海外服务器资源,《PUBG Mobile》在上线后的第一天就远超预期,腾讯云在短短几天内就完成上千台的服务器交付,有力支撑了《PUBG Mobile》在海外的爆发式增长。腾讯云借助包含《PUBG Mobile》在内的多个全球爆款游戏的云服务经验积累,进一步夯实了业内领先的海外资源交付能力和高效运维能力。

腾讯云除了服务于腾讯自研游戏外,还被大量运用在全球顶尖游戏企业的优质游戏产品中,如Supercell《部落冲突:皇室战争》、三七《永恒纪元》、游族《女神联盟》、电魂《野蛮人大作战》、Netmarble《十二战纪》、迷你玩《迷你世界》、龙图游戏《热血江湖》、龙腾中东《苏丹的复仇》等,护航游戏在全球玩家中获得不菲声誉。

值得一提的是,近日来,腾讯云位于中国香港、美国、印度三地的四大新可用区接连上线,将在世界范围内建立更完善的服务和生态伙伴体系。腾讯云将为游戏全球化企业提供更广阔的地域覆盖,更优质稳定的服务,更丰富的游戏服务类产品,如全球应用加速、游戏音视频能力GME和GVoice、游戏更新Dolphin、游戏存储Tcaplus、蓝鲸运维BlueKing等,通过腾讯强大的自研技术和生态实力,实现全球技术输出,践行国家“一带一路“和“文化出海”战略,为海内外玩家连接世界顶级游戏体验,打造跨国界泛娱乐未来生态。

想了解更多关于腾讯云游戏行业解决方案,请关注腾讯云GAME-TECH游戏开发者技术沙龙。立即报名4月13日北京站(含直播预约)。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们