178首页  > 新闻  > 2018年手游要怎么做?新动的答案是独立游戏和区块链

2018年手游要怎么做?新动的答案是独立游戏和区块链

新闻 官方 2018-04-02 11:35:40

3月30日,新动集团在深圳君悦酒店举办“新动·2018新品战略发布会”。这场发布会上,新动将自己在 2018 年的规划分为四部分,二次元、独立游戏、MMO 和区块链。这些计划——紧扣了近些年来手游市场的热词,你可能了解独立游戏、游戏音乐、包括在独立游戏、MMO以及区块链的具体布局。

其中的二次元部分——和国内正在流行又竞争激烈的动画制作、二次元游戏开发角度不太一样,新动把视角聚焦在了音乐方面——未来一年新动会在这个领域发挥效力,主要聚焦在声乐、器乐和舞蹈三个方向,这也是他们找来 Ayasa 在发布会现场演奏的原因。

关于独立游戏,新动宣布代理了可口游戏研发、2017 年曾在 AppStore 上线的休闲独立游戏《我一点都不可口》的安卓版本。这款游戏的 iOS 版本此前在国服有超过 3500 个玩家评价,平均分达到 4.9 分,同时在发布会当天再次获得了 AppStore 首页推荐。未来新动计划围绕《我一点都不可口》已经大受好评的设定开发周边商品,将这款游戏IP化。据研发团队透露,现在已经有多个项目正在同时推进。

《秘密花园》是当天发布的第二款独立游戏产品,改编自英国作家乔汉娜·贝斯福的同名手绘涂色书。游戏版会继承原版图书“自由涂色”的基础玩法,但以电子游戏形式呈现后,可重复性更强,同时增加了可分享的社交属性。

新动曾在 2017 年公开的 MMO 《狩游世界》在发布会上公开了全貌,并提供现场试玩。这将是一款欧美魔幻风的MMORPG ,发布会上公开的版本画面为去年首次公开时有了进一步优化,战斗面也具有较高的操作空间。

但新动方面更看重的是这款作品与区块链的结合——《狩游世界》恐怕会是业内前几个在游戏中引入区块链的传统品类产品。而在此之前已经有一部分大厂试水了区块链游戏产品,但仍然在“区块链宠物”,将养成元素本身作为数字货币发行的套路上。

而《狩游世界》提供了一种思路,游戏的交易体系会利用新动网络区块链产品“游娱链”结合,其中一部分虚拟货币会进入游戏内,辅助玩家进行装备交易。未来的更新计划中,进一步角色、装备也可以区块链化自由交易。在最后公布的区块链计划中,新动也在计划将“游娱链”应用于未来准备发行的其他游戏产品。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们