178首页  > 新闻  > 史无前例的决定《远征手游》全额退款究竟为哪般?

史无前例的决定《远征手游》全额退款究竟为哪般?

新闻 官方 2018-03-30 10:53:17

花钱享受了服务,结果完事后对面的妹子声泪俱下,觉得自己服务不到位,硬要把钱全部退给你!这样的好事你相信吗?

2018刚开年游戏界就发生一起这样的怪事:由冰川网络历时3年研发,改编自同名端游ip的《远征手游》日前发布公告称,将在4月新一轮测试开启时,针对上次测试所有充值玩家开放退款通道,登陆游戏填写相关资料即可在10个工作日内收到全额退款。而且本次退款不设任何附加条件,一经申请直接全额退回玩家提供的银行卡。

十年经典革新巨献

官网退款公告

一款国战手游突然比“养蛙养男人”等佛系游戏更注重用户感受了,这真是那个诞生无数“RMB战士”、“信用卡玩家”,一直被标榜“只有氪金才能变强”的国战游戏吗?厂商赚进腰包的钱还有退出来这种骚操作,破天荒的做法令吃瓜群众大跌眼镜,到底是真·良心还是游戏背后有难言之隐?

退款背后究竟有何内幕?

作为老牌端游厂商冰川网络转型手游的首款产品,《远征手游》一经发布便吸引了几乎所有目光,背靠成功运营10年经典国战网游《远征OL》这棵大树,动用百人团队历时3年研发的宏大规模,一切的一切都在述说着冰川为了带给新老玩家一款次世代品质国战大作所付出的努力。

醉美仙侠

这款本该顺风顺水的产品,在去年11月正式开启一轮付费删档测试。由端游时代积累下的海量忠实用户蜂拥而入,从过去2.5D进化到次世代电影级3D画质,全自由御空飞行系统将陆海空天全面打通,多维战场带来的激爽战斗体验。为非RMB而生的战力分层系统,诸多创新要素的加入受到了玩家一致好评。

但出人意料的是,作为一款成功运营十年历经数次迭代的国战游戏手游版,经典玩法还原方面却无法满足老玩家的胃口。国王争霸战、拉烟火召集、巡游婚礼、魔尊府副本,对于传统端游要素还原的呼声响彻Q群、贴吧、公众号!

顺应民意玩法还原开始!

针对玩家此起彼伏的呼声,测试结束后研发团队收集统筹多方意见,将玩家关注度最高的十余项经典玩法系统排入研发周期,并从公司其他项目组抽调精锐组成超150人研发团队,力图在最短时间将品质打磨到位,把最好的《远征手游》带给玩家。

但随着研发节奏推进,面对一款沉淀10年经典元素数不胜数的端游宝库,如果追求品质迅速上马几乎成为不可能的任务,玩家们热切的期盼忽然变得棘手起来。

经典玩法还原

用退款把诚意传达给你!

在玩家圈中,“付费删档测试”向来被调侃成圈研发经费的手段,经费不够了先圈一波,用高返还比例吸引玩家充值,但接下来失踪多久永远不知道。冰川网络《远征手游》项目负责人在接受记者采访时阐述了最终决定退款的原因:“首先,一切以玩家为本是我们做游戏产品所秉持的态度,每一位玩家都是我们最珍视的财富,尤其是这些老玩家。其次,我们不想用半成品来消耗大家的热情,虽然退还充值在很多人来看可能是一个笨办法,渠道分成已经产生,现在退款意味着所有风险和损失都由公司一己承担,但我们只是想把这种诚意传递给玩家,把选择权交还给用户,这是一个诚信企业应该做的事。”

在《远征手游》官网退款公告中,运营团队写下“你们陪远征一起走过了十年,我们希望能在《远征手游》1岁,2岁……下一个十年的时候,依然有你们的陪伴。”

御空飞行

4月春回大地,经过5个月打磨的《远征手游》即将扬帆起航,负责人介绍,上次测试中玩家所期待的“国王争霸战”、“落日城国战”、“北冥无天BOSS”、“乱武大会”都将在本次测试中得到还原,除此之外更多创新玩法设计“天空巡游婚礼”、“飞行空战”、“百人大逃杀”也将在经典之外带给玩家全新的游戏体验!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们