178首页  > 新闻  > 完美世界2018年将投资33部电视剧,发行25款游戏

完美世界2018年将投资33部电视剧,发行25款游戏

新闻 DoNews 2018-03-30 09:31:16

完美世界(002624)在2017年年度报告中披露,公司将在2018年投资33部电视剧、8部电影、5档综艺,自研或代理发行25款新游,主打精品化、年轻化战略。

完美世界的主营业务分为游戏和影视两个主要板块。2017年实现营收约79.30亿元,同比增长28.76%;归属上市公司股东的净利润15.05亿元,同比增长29.01%。

2018年推行精品化、年轻化等5项战略

报告称,完美世界将在2018年推行精品化、年轻化、细分市场、多板块联动、国际化及开放的外延合作等5项战略。

在游戏、影视两项主营业务的展开上,依托强大的研发实力及丰富的IP资源储备,深度应用VR、人工智能等新技术,开拓细分品类,持续生产面向年轻用户的高品质内容。

此外,公司将推动泛娱乐模式的标准化机制的建立,贯穿从IP选择、立项、筹备、生产、传播、用户流量互导等各个环节,在这一基础上继续拓展在影视和游戏之外的更多娱乐内容生产领域的联动。并持续关注国际市场和海外合作机会。

年内投资33部电视剧、发行25款新游

财报显示,完美世界将在2018年内投资33部电视剧、8部电影、5档综艺,自研或代理发行25款新游。

其中还影视剧作品涉及了知名网络小说改编、都市、军旅、近代传奇、武侠、悬疑、古装、玄幻、青春等多种类型及题材。其中比较知名的有《半生缘》《七月与安生》《绝代双骄》等。

电影方面将继续引入国内外优质资源,继续推进与环球影业的片单投资及战略合作。投资出品《父子》《影》等8部电影作品。

综艺栏目方面,公司将秉承“精品”、“创新”的整体战略,运用自主开发、项目合作等多种方式,进一步拓展综艺栏目业务。

游戏方面,将立足于年轻化的品牌战略,将以大IP为纽带,主打多平台、多品类、细分市场和泛娱乐。

3月27日,在2018年的产品规划中,完美世界共发布了《新诛仙手游》《梦间集天鹅座》等18款自研新游,并推介了《面条人》等5款单机游戏,覆盖主机、PC、手机三个平台,MOBA、MMORPG、SLG、战术竞技、二次元等多个品类。

完美世界游戏业务COO鲁晓寅表示,在游戏业务上,完美世界将以《完美世界》《诛仙》《梦间集》三个游戏品牌为主,在多平台、多品类铺设产品,并推出多款细分品类产品,覆盖MOBA、战术竞技、二次元、SLG、RPG等多个品类。

除主打多品类、强社交、竞技性的游戏产品,官方将从品牌代言、同人文化等方面入手,满足年轻用户需求。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们